みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟市立明鏡高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟市立明鏡高等学校
出典:Altomarina
新潟市立明鏡高等学校
(にいがたしりつめいきょうこうとうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学
    生徒の個性を尊重する学校です
    2016年03月 投稿
      この高校は生徒の個性を最大限尊重し、それぞれに可能な限り合わせた指導も考えてくれる学校です。型にはまった学校が合わない人には特にありがたい学校に感じられると思います。
      とにかく自由度の高い学校です。校則というよりは、当たり前のことを当たり前と …続きを読む(全799文字)

大好きな学校です。
自分に自信が無くて困っている方、
人と群れる事が苦手な方、小中学校で傷付いた経験をお持ちの方、
是非入学して欲しいと思います。

【校則】
とても自由だと思います。
しかし、それは「悪さをしていい」という誤った自由とは違います。礼儀は入学当初に担任や校長などからしっかりと教えられ...

★☆☆☆☆1.0
友達の何人かが体育教師から不当な扱いをうけ退学させられたと聞きました。やってもいないことをやったと濡れ衣を着せられてなくなく退学したと聞いてます。気に入らない生徒を次々に退学、謹慎に追い込んで学校から居場所を無くしていきます。入った当初はとてもいい学校と思いましたが先生の言動でそれがなくなりました。...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧