【閉校】両津高等学校 口コミ

(りょうつこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】両津高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】両津高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 【閉校】両津高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-23投稿
      この高校では、社会に出てからこういう風に進むとこういう末路を歩むといった現実思考型の高校です。シュミレーションをすることによって失敗する人を未然に防ぐことができます。
      校則は厳しく、今からでもルールを守っていかないと、社会に出てから厳しい目に遭うことを思い知らせる効果があります。勉強の面でも、今しておかないと後々悲惨な目に遭うことを分からしてくれます。
      いじめている人が、いかに愚かかということを思い知らせる授業があります。それでも、いじめをする人には罰が下ります。
      部活動は盛んで負けても勝ってもこの3年間というなかでの感動を味わうことができます。上位入賞を目指しますが物事に熱くなることを学びます。
      ほとんどの生徒が大学や専門学校に通います。レベルの高い低いに関わらず、全員進学を目指します。よく勉強する学校だと評価が高いです。
      ほとんどのところにエレベーターやエスカレーターがついていてベーリング海なのですが、消火設備がすこし古いのが難点です。
      女子の制服は、かわいくて、他校の生徒がうらやむくらいです。男子は、学ランとブレザーのいいとこ取りしたデザインです。
      先生はいろんな人が揃っています。民間が長くてその経験を生かす人、高学歴で頭脳明晰な先生、ヤンキー上がりの先生など多種多様です。
      他の高校よりも個性が強すぎてついていきたくなったからです。
      明光義塾
      ニューコース
      教科書の問題はわかるまで繰り返しやりました。それと、自分でテストを作りました。
      人生の、負け組にならないためにも必死こいて勉強します。大学に入るのが目標です。難関大学に入って勝ち組を目指します。
      駅からも近く、空港、船も近くにありアクセスは最高です。終電まで電車は走っていて仮に夜遅くまで学校まで残っても大丈夫です。

この高校のコンテンツ一覧