みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  六日町高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六日町高等学校
出典:stat.ameba.jp
六日町高等学校
(むいかまちこうとうがっこう)

新潟県 南魚沼市 / 六日町駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

高校生活を楽しみたい人に
    2019年08月 投稿
      基本的に学校行事が楽しく、盛り上がります。
      勉強面も悪い環境ではなく、バランスの取れてる学校だと思います。
      敷地内で携帯が使えません。
      ですが校則で目立ったのはそれぐらいだけです。 …続きを読む(全541文字)

担任の先生が真摯に進路に向き合ってくれて、自分の意見を伝えれば、それなりに考えてくれる。
勉強、部活、共に自分次第で大きく変わる学校。
頭のいい人、悪い人がハッキリと分かれていて、部活もやる気のある人とない人の差が大きい。
野球部は他の部活に比べてかなり厳しい。
テスト勉強も本気でせず、進学もしない...

★☆☆☆☆1.0

中途半端

【進学実績】
中途半端

【施設・設備】
プールなどの時に園児の声が聞こえると朗らかな気持ちになる。

【制服】
とてもよい。シンプルだが伝統の深さを感じるとても良いデザインである。
この制...

近隣の高校の口コミ

新潟清心女子高等学校
(私立・女子校)

新潟清心女子高等学校
絶対にお勧めしない。
★★☆☆☆2
在校生|2022年

新井高等学校
(公立・共学)

新井高等学校
いい人と悪い人の差が激しい学校
★★★☆☆3
在校生|2020年