みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  見附高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

見附高等学校
(みつけこうとうがっこう)

新潟県 見附市 / 見附駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

オススメはしないです。

2020年11月投稿
    • ★☆☆☆☆
      全然楽しくないです。
      校則も凄い厳しいし教師の対応も良くないです。
      校則については、スマホは電源を切ってロッカーに入れる。
      学校では絶対使用してはいけない。何度かすると停学。
      アルバイトは禁止。
      部活は1年の時強制。顧問は当たりとハズレがある。
      体育はとにかく教師の話が長い。この3年間良い教師とはまだ出会えていません。5月、6月の転学、休学した人が多いと聞きました。
      なにが原因なのかは詳しく聞いていません。
      行事もあまり盛り上がらずみんなが期待しているような楽しい高校には当てはまらないと思う。
      今年で卒業するから言えることだが、
      正直この高校に入って後悔をしている。あんなに勉強頑張って入った高校なのに全然楽しくなかった。
    • 校則
      スマホ禁止。使っている人は使っていますが、バレて色々指導をされていると聞きました。アルバイト禁止。1年生部活強制。頭髪の染色、脱色、ツーブロック、パーマ禁止。マニキュア、化粧は禁止。アクセサリー禁止。長期休み後など、頭髪検査などがあります。見附高校は髪の毛のカタログ?みたいなものがあり、染めたら直ぐにバレます。周りの人がそうでした。ピアスも空いてないか確認されます。
      セーター登校禁止。体操着で登下校禁止。
    • いじめの少なさ
      いじめはほとんどないと思います。何個かグループには別れますが、大きないじめはないと思います。
    • 部活
      強い部活は正直ありません。でもどの部活も頑張っていると思います。帰宅部はありません。どこの部にも属したくない場合はボランティア同好会という地域のボランティア活動をする同好会に入らないといけません。
      顧問は本当に当たりハズレがあります。見学する機会があればよく見てください。入る前と入った後の顧問は対応が全然違います。
      週7活動する部活や週1の活動の部活もあります。
      先輩はどの部活も優しいと思います。
    • 進学実績
      大学進学をする人が多く見られます。
      もちろん、専門学校に進学する人や、そのまま就職する人もいます。
      進路の勉強はしっかり行いますし、面接の練習も教師が一緒にやってくれます。
      体育館は小さいのと大きいの2つあります。
      設備はいいのではないでしょうか。図書館は小さいですがあります。
      受験勉強やテスト勉強で使われているのを見ます。
      校舎は汚いです。トイレは臭いです。本当に臭いです。
      エレベーターはありません。ヒーターは小さいです。寒いです。
      自動販売機が2つあります。安いです。購買がありますが、高いです。学校前にあるセブンで買った方が安く上がります。ですが、休み時間などにセブンに行くことはできません。
    • 制服
      制服は正直ダサいです。
      男子は学ランです。中学のとボタンが違うだけです。
      上までボタンを閉めないとです。
      セーターがあります。
      女子は上下紺です。スカートは膝下です。折ったり切ったりすると腰の校章が見えなくなるのでバレます。リボンは小さいです。
      ブレザーは前を閉じないと怒られます。
    • イベント
      体育祭は規模が小さいです。
      球技大会も少人数なのかあまり盛り上がりません。
      文化祭は他の高校に比べればとても小さいです。
    • 高校への志望動機
      入学した動機は偏差値が低かったからです。
      ここなら入れると思いました。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
女の子が多くて最高!
学年の半数以上が女子です、女の子は可愛い子がいっぱいいます!
男子は楽しくないですゲームばかりしています、僕はゲームをしなかったので女の子と遊んでいました、最高に楽しかったです。
ゲームが好きな人は是非入学してください!
可愛い女子を見過ごすのはもったいないぞ!卒業したら後悔し...

★☆☆☆☆1.0
生徒は仲良く親しみやすい生徒が多いのですが、問題は先生ですね。校則では校内スマホ禁止で見つかると没収、それが続くと停学になります。行事も盛んではないです。正直いいと思う先生は1人もいません。全部自分が正しいと思って発言しているので聞いていて気分が悪くなります。それだけではなく先生側は間違ったことがあ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧