西新発田高等学校 口コミ

(にししばたこうとうがっこう)

新潟県 新発田市 / 公立 / 共学

★★☆☆☆ 2.00

• 西新発田高等学校
    2016-10-05投稿
      ちあんが、悪くあまり良いとは言えないほどである真面目な人は数少なくいろいろと大変ですねですが、わるいところばかりではない
      他校に比べてはまぁまぁ厳しい方だとおもう、あたまがわるいせいでかね?
      ないとはいえないですイジメアンケートなどがありますがちゃんと書く人は少ないと思います!
      バスケなどは朝来る時間などが早く学校が終わってからは遅い時間まで部活をする!
      先生などはちゃんと話をしたりするべんきょうのことなども話はする。
      たいくかんなどは広いがビデオを見る視聴覚室が古いもう少しいいのがいいと思う!
      かっこよくもなく、ダサくもなくふつうだとおもう!
      ネクタイ、リボンをカッコよくしてほしい
      まぁまぁある方だが3年生などは少なすぎる2年生などは修学旅行があるからいい!
  • 西新発田高等学校
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
      この学校は行事が活発で委員会や修学旅行など生徒は積極的に参加していました勉強面では真面目にやる人と勉強を全くしない人と完全に分かれてしまっていた状態でした
      友達ができやすく、過ごしやすい環境ですあまりいじめという話題は聞いたことがないです
      就職を希望する生徒が多かった気がします進学する人はほとんどが専門学校で大学に行く生徒は少数だったと思います
      私が在籍していた頃、何度も改修工事が行われていました。そのため全体的に新しくなっており、トイレなどもきれいです
      可愛いと思います男女ともに夏服がいいと思いました
      先生によって違いますが、身だしなみに関しては厳しく言う先生が多いです。授業に関しては、生徒に親身になって相談に乗ってくれる先生が多かった印象です。
      兄が在籍していたため
      利用していない
      利用していない
      学科対策と面接対策に力を入れました
      新潟市の情報系の専門学校に進学しました
      情報系に興味がありそれに関するスキルを身につけたかったから
      最寄り駅までは比較的に近くアクセス面は良好だと思いますまた周りに商店街が多いため買い物をするのにも便利です