みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  小松商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小松商業高等学校
出典:Bakkai
小松商業高等学校
(こまつしょうぎょうこうとうがっこう)

石川県 小松市 / 明峰駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

小松で就職したい人にオススメです
    2020年01月 投稿
      商業系の資格を取ることができます。
      将来、事務的な職業に就きたい人にはオススメです。
      厳しい先生が多いように感じます。
      他の学校に比べると厳しめです。
      自由な校則が良いのならば、他の学校に行くことをオススメします。 …続きを読む(全385文字)

校則が厳しく、部活動はいくつも全国大会に出て高成績を残していて、先生も休みなしで、指導してくれ、今の経理の仕事に役立って、とても良い学校でした。

【校則】
いまどき?と思うくらい厳しくて、スカート丈や、くつしたは白のみで、恥ずかしかったです。体育に遅刻したら一時間の説教の時もありました。

【いじ...

★☆☆☆☆1.0
成績も悪くなく態度も自分なりには良くしてきたつもりです。
人間性を疑う教師陣が何名かおります。
野外スポーツ部に所属しておりますが紫外線の影響で少し髪色が明るくなってしまった際は「髪色が変わった。染めてこい」と言われ
染めなければならない事情を聴くと「黒髪と決まってるんだ!!」と関係ない事まで...

近隣の高校の口コミ

金沢龍谷高等学校
(私立・共学)

金沢龍谷高等学校
落ち着いている学校。
在校生|2021年

在校生|2023年

七尾東雲高等学校
(公立・共学)

七尾東雲高等学校
他の学校をおすすめします。
★☆☆☆☆1
保護者|2023年