みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟江南高等学校   >>  口コミ

新潟江南高等学校
出典:Altomarina
新潟江南高等学校
(にいがたこうなんこうとうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 白山駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

新潟江南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(61) 新潟県内39 / 108校中

卒業生 / 2016年入学
    熱意しだいでどうにでもなる高校
    2020年03月 投稿
      進学の意欲さえあれぱ先生はとことん応援してくれるし、ここまで生徒の対応して体大丈夫なのか?ってくらい親身になってくれる先生のいる高校です。私立は応援してくれないって口コミもありますが、熱があれば国公立、私立関係なく力になってくれます。文武両 …続きを読む(全598文字)
    もう一度高校を選べるなら絶対選ばない
    2018年12月 投稿
      課題の量が県内トップクラスで多く長期休み、週末、課題に追われる。でも、ちゃんとやれば成績は伸びると思う。勉強たくさんしたい人にはいいかもしれない。
      良い先生と言える先生は限りなく少ない。朝会などで挨拶が少ない、挨拶をしろと生徒に言うが、廊下 …続きを読む(全591文字)
    学校生活は楽しい、勉強は..うーん
    2018年11月 投稿
      靴下やカーディガンに色指定があります。可愛いヘアゴムとかはできません。化粧は多少ならバレてない人もいました。 …続きを読む(全422文字)
      優しい人が多いのでいじめはないと思います。普通に個人間での揉め事とかはあると思いますが。 …続きを読む(全422文字)
    先生が面白くて自称頭の良い学校
    2018年11月 投稿
      とにかく先生がみんな個性的です。丁寧に教えてくれる先生もいれば、「みんな分かるよね!」と自分だけ理解して先に進めるやばい先生もいます。3年は12月から特編授業が入り、本格的に受験モードに入ります。10月から11月まではもにかく模試が多く、五 …続きを読む(全1778文字)
    部活と勉強が両立出来ない高校
    2016年10月 投稿
      進学校という割にはあまり効率の良くない勉強をしているような気がします。先生によって教え方が異なるのはまあ仕方がないことなのですが、ECがさすがにひどいので、そこは当たり外れがあると思います。あと、国公立に行くこと前提で授業をしているので、す …続きを読む(全897文字)
    よい学校
    2016年10月 投稿
      先生達とか色々高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。充実した学生生活を送ることができます。
      特に厳しくはないと思います。
      アルバイトは禁止、校内での携帯電話の持ち込みを禁止です。 …続きを読む(全297文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      とても古めの校舎ですが、授業も部活動も充実していてとてもいい学校です!また購買などは品数も多くて選ぶのが大変ぐらいです
      髪型やベルト、スカートの丈はとても厳しく指導されています。。 …続きを読む(全365文字)
    可もなく不可もなく!
    2016年10月 投稿
      自称進学校ですが、それといって難しい授業をするわけではなく、あまり固くなりすぎなくて大丈夫だと思います。ですが、毎日の復習は必ず必要です。特に数学と化学、国語の文法は復習しておかないと後後大変なことになります……。先生方は楽しい先生もいれば …続きを読む(全484文字)
    つまらない。
    2016年10月 投稿
      勉強の質はいいかもしれないけどなにかと学校の行動が遅くて保護者に迷惑がかかっている。例としてあげれば保護者面談1週間前に案内の紙を配る的な。
      校則は他校と大体同じだけれども体育祭、文化祭など行事に関しての拘束が強い。 …続きを読む(全396文字)
    いいのは、制服だけ
    2016年10月 投稿
      自称進学校です。授業は予習が多い教科もあり大変なものもあります。学校が長いので移動も大変です。綺麗です
      すごく厳しいです。靴下などの規則もあり、おしゃれなどはできません。 …続きを読む(全277文字)
    至って真面目な進学校です。
    2016年09月 投稿
      積極的に勉強に取り組む生徒にはしっかりと先生が応えてくれます。課題の量は多め、少々の覚悟がないと入学してから先がキツイかも知れません。ですが生徒の多くが学業に重きを置いているためか、いじめの話は耳にしません。馬術をしたいにもおすすめです。
      …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2015年入学
    過ごし方によって充実度の変わる自称進学校
    2019年03月 投稿
      勉強したいと考えているんならいいと思います。南落ちの人と目指してきた人の割合的には、ランク落とした人の方が多いイメージです。学年によって結構雰囲気が違います。進学に関しては、理解ある先生もいるし、理解のない先生もいるから見極めるのが大切だと …続きを読む(全866文字)
    平凡の一言に尽きる学校
    2017年10月 投稿
      何もかも普通の学校。周りからのイメージは比較的良いが、先生達はそれを保つのに必死。数年前に実績を上げた良い先生達はみんな居なくなり、今は緩くなっている。先生の質が悪い。挨拶を返せない先生も居る。生徒は学力は高いか低いかの両極端に分かれていて …続きを読む(全827文字)
    中の上
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も中途半端な学校だけど、だからこそ緩いところもあってなかなか居心地がいいです。いじめはないです。
      スマホも持っていっていいし、制服は先生によるけど注意されるわけでもないから校則はゆるいほうだと思う …続きを読む(全356文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道の温厚な学校です
    2016年10月 投稿
      いろいろな部活があってみんな勉強も頑張っているので校則は少し厳しいですが楽しいです!
      馬術部など珍しい部活もあります!
      少し厳しいですが中学の頃のように過ごしていれば大丈夫ですよ! …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2015年入学
    いい思い出ができた!
    2016年10月 投稿
      しっかりと勉強しよう という意識を持った集団ではあると思いますが、部活と勉強の両立は決してできるわけではないです。
      週末課題、国語数学英語は毎週あり、月曜日には週末課題テストがあります。もちろん成績に反映されます。週末課題の量は多め、それ …続きを読む(全494文字)
    可もなく不可もない
    2016年09月 投稿
      進学校と呼ばれていますが、勉強より部活を優先させる人が多く部活を引退するまではあまり勉強に集中しない人もいます。両立が出来る人は定期考査や模試でいい点数が取れるので両立出来る人に向いていると思います。
      長期休み明けや風紀週間に服装検査があり、 …続きを読む(全586文字)
    生徒も先生も大変素晴らしい学校です。
    2016年08月 投稿
      江南高校は県内有数の進学校でありますが、部活動や学校行事など何につけても真剣に一生懸命取り組む学校であります。
      それなりの試験を突破した生徒が集まっているので、学校側も規則等で縛ることなく、本人の自主性を尊重した指導を行っている印象があり …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2014年入学
    国公立大好きな先生の集まり
    2018年02月 投稿
      国公立を目指して入学する真面目な生徒には向いていると思いますが、私は私立大学を希望していてなおかつもっと高校生活を楽しみたかったのでこの高校は合わなかったです。国公立合格率=進学率だと先生達は思っているかのように私立一本にする生徒を毛嫌いし …続きを読む(全1009文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強も部活も頑張りたい人向きです。
    2017年04月 投稿
      文武両道がそれなりに出来ている学校だと思います。
      2年進級時に文系と理系に分かれ、3年進級時には科目選択でまたクラスが再編されます。
      部活動も活発です。
      また、厳しい先生がここ数年で数人去ったため、数年前より遥かに緩いです。男女比は半々くら …続きを読む(全540文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか