みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟高等学校
出典:Altomarina
新潟高等学校
(にいがたこうとうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 白山駅 /公立 / 共学

偏差値:71 - 72

口コミ: ★★★★☆

自分を伸ばせる場所
    2016年07月 投稿
      部活面や勉強面や対人関係面など様々な面で自分を高められる高校だと思います。広いグラウンドで設備もそこそこ充実していて、トレーニングルームもあり、部活を行うのには、充分適した環境です。勉強面では、回周りの生徒も一生懸命やっているので、必然的に …続きを読む(全702文字)

勉強に部活、様々な学校行事がとても充実していて、青春を謳歌することの出来る学校だと思っています。生徒のレベルが高い。

【校則】
緩いです。
靴下、おそらく履いていればOK
髪の毛 巻いてもOK
etc......

【いじめの少なさ】
まずこの学校にいじめをしようなんて考える人などいません。そん...

★☆☆☆☆1.0
先生の質が非常によくない、この一言に尽きます。教員は「我々は受験に関してはエリートだ」と主張しますが明らかに嘘です、絶対にとは言いませんが話の内容は頭に入れておく程度で自分で調べるなり塾の先生を頼るなりしなければ堕とされます。
生徒で言えば全国統一高校生模試で7位13位などかなり上位に食い込むよう...

近隣の高校の口コミ