みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  燕中等教育学校 後期課程   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

燕中等教育学校 後期課程
(つばめちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

新潟県 燕市 / 燕駅 /公立 / 共学

評判
新潟県

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

国際的人材育成の為に英語教育に重点を置く
    2015年10月 投稿
      中等一貫校という特色が6年間の学習指導に良い影響が現れていて、学習面等での地力と仲間作りの基礎をしっかり学べていると感じる。高等教育を進んで学ぼうとする意欲も培われるものと思います。ただ学生に6年間継続して同じ校舎や仲間と過ごせる機会を得て …続きを読む(全1304文字)

大学進学に際し、地域でも優秀な中高一貫校であり、職員のレベルも高く、進学率も高い。特に問題はないと思います。

【校則】
生徒の自立、自主性も考慮され、校則もとくに厳しいくなく、校則に反する生徒はまったくといいほどいません。

【いじめの少なさ】
特に目立った生徒はいませんし、聞いたこともありません...

この高校は特に進学に力をいれています。中学受験はあまりこの辺ではないかと思いますが、将来の事を考えたら、ベストな学校だと思います。

【校則】
正直、校則は厳しいと思います。その渦中にいるときは嫌でしたが、今思えばしっかりしていたのでよかったと思います。

【いじめの少なさ】
校則ご厳しいので、先生...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧