みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Altomarina
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

新潟県 加茂市 / 加茂駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

保護者 / 2007年以前入学
    レジャーランドのような学校
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      自由すぎて、子供の成長のためには良くなかった面が大きいかと思います。近 …続きを読む(全432文字)

生徒に対していい意味で寛容であり、様々な進路実現の可能性を持っている。
大学受験対策の希望制学習会が開かれているので、偏差値は決してとても高いとは言えないが大学受験も視野に入れることができる。しかし授業が追いつかないことが多々あるので自主的に学習できる人である必要がある。
友人関係は築きやすくい...

★☆☆☆☆1.0
どんなにえげつない天候でも地元の学生を登校させる学校です。
電車、バス通の人達は運休等で来れないだけで電車、バスが運行していればどんな天気でも登校させようとします。ほかの学校は休校になっていてもです。大雪で電車が止まってた時ありましたよね?あの時も地元の学生来させて授業したらしいです。自称進学校なの...

近隣の高校の口コミ

新井高等学校

新井高等学校
いい人と悪い人の差が激しい学校
在校生|2020年

五泉高等学校

五泉高等学校
友達がいれば楽しい、古い高校。
在校生|2022年

新発田商業高等学校

新発田商業高等学校
検定が1年に6個とか受ける
在校生|2022年