みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  大宇陀高等学校   >>  口コミ

大宇陀高等学校
出典:Bakkai

大宇陀高等学校 口コミ

(おおうだこうとうがっこう)

奈良県 宇陀市 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
      人数がとても少なく、一学年3クラスほどしかないです。
      冬は寒いけど夏ゎ他よりは涼しいと思います。
      交通はちょっと不便ですが。。
      とても厳しいです。
      月1回持ち物チェック、服装チェックがあり
      持ち込んでいけないものがあれば没収され
      規定の靴下でなければ買わされます。
      ほかの高校よりかだいぶ厳しいと思います。
      あまりきいたことがありません。
      なのでないと思います。
      人数が少ないのもあり基本仲良いと思います。
      やはり人数が少ないので部があっても活動していない部があったり、
      人数が少ないのがほとんどだと思います。
      進学クラスもあるので大学もいけるかと思います。
      ただ大学など進む人が少ないかと思います。
      体育館は普通の大きさです。
      図書館はあると思いますが行く人はあまりいません。
      普通だと思います。
      女子は普通に可愛いと思いますが
      男子は個人的にあんまりでした。
      やっぱり人数が少ないせいかあまり盛大ではありません。
      なにか物足りない感じです。
      友達と一緒にいくため。
      専業主婦
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      通学にお金がかなり掛かる。そして遠い。電車に乗り、バスに乗らなければ着かないのでかなり苦労した思い出が。
      昔はかなり厳しいで有名だったみたい。いまはそこら辺の高校と同じじゃないかな?
      知らないです。聞いたことも見たこともないのでわからないです。
      そんなに血気盛んにしている人はいなかった記憶。頑張ってた人は頑張ってたんじゃない?
      偏差値がかなり低い高校なので進学するには厳しいんじゃないかな?
      古い建物だったのでまぁそこそこ普通の設備でこれと言って特別なものはない。
      昔は白のソックスだったらしいが改善して紺ソックス。制服は可愛い!カバンは微妙だった思い出がある。
      していないんじゃないかな。全然記憶にないし自分が忘れているだけなのかも。
      就職
    2016-10-05投稿
      すごく楽しい。のびのびと学校生活を遅れる学校だと思う!友達もフレンドリーな子が多い。近くに駅がないので通学が不便。
      あまり厳しくない。だが、注意はもちろんされる。でも、ほとんどの人はまもっている
      無いとは言えない。だか、みんな仲がいい。熱心な先生がいて、頼りになる
      みんな楽しく活動している。近畿大会や、全国大会にいく人もいる。
      あまり進学率はよくないとおもう。この高校自体あまり頭がいいとは言えない。
      すべての設備が古い。校庭はひろい。だがそこまでひどくはない。
      女子の制服はとても可愛いと思う。
      男子は普通のブレザーですね。
      とても充実しているとおもいます。
      すばらしいとおもいます!!!
      家が近かったので