みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  飯田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

飯田高等学校
出典:Miyuki Meinaka
飯田高等学校
(いいだこうとうがっこう)

石川県 珠洲市 / 穴水駅 /公立 / 共学

偏差値:42 - 52

口コミ: ★★★☆☆

絶対満足した青春できる

先生との距離が近く、いつでも質問できるし面白い先生も多くて楽しいから^_^
      若い先生も多いので行事の時にも一緒に盛り上がることができます。
      普通くらいだと…頭髪服装検査が月一でありますが、爪、髪、ピアス、スカート、靴下をチェックするだけです。
      たまに先生と生徒とのいざこざがありますが、距離が近いからこそ起こることだと思うので青春の一部だと思います。^_^
      テニス部やバスケ部は県の中でもレベルが高く、常日頃努力を重ねています。他の部も掛け声が放課後校内に響くほどとても積極的に励んでいます。
    • 進学実績
      先生が的確なアドバイスを下さったり、それぞれの進路にあった指導をしてくださいます。
      暑いし通気性が悪いので今年の夏は倒れる人がいました…笑笑
      図書室は冷房、暖房完備なので3年生の勉強の話なっています。
      女子の制服の冬服はとっても可愛いです。リボンもネクタイもそれなりに可愛いです。
      学校祭、体育祭は連続してやるのですが、クラスの団結力を高めるいい機会です。1年生も3年生も学校全体で団結して盛り上がります。
    • おすすめの塾
      【PR】飯田高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    投稿者ID:208062

文武両道でとても良い
学生のみんなが勉強に対して高い意識を持っているのであまり怠けることはないと思います

【校則】
厳しくはない
ケータイ禁止だけどみんな使ってる
その他に校則で禁じられているものはないように感じた

【いじめの少なさ】
ほとんどないと思う。
いじめをしてる暇があるなら勉強...

★☆☆☆☆1.0
何も楽しくない高校生活でした。正直、進学先を間違えました。挨拶しても返してくれない先生もいたり、生徒の扱いが異なる先生も多いので近いからというだけでこの高校を選ばないほうがいいと思います。

【校則】
校則として学校内での携帯の使用が禁止ですが、使っている人が多いです。また、先生も時々生徒の前で携帯...

この高校のコンテンツ一覧