みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  池上学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池上学院高等学校
出典:禁樹なずな
池上学院高等学校
(いけがみがくいんこうとうがっこう)

北海道 札幌市豊平区 / 菊水駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2015年入学
    真実
    2015年04月 投稿
      生徒間で仲良くしたいためにくると良いと思われる。教師はあてにしたらしたで、損をするだけだと思われる。
      厳しくもないが、緩くもない。普通の高校生の身のこなしをするようにとは書かれている。授業中は当たり前のごとく静かで、真面目に受ければ問題ない。 …続きを読む(全462文字)

最高です

在校生

【総評】
大して厳しくなく、いじめも全く無く、先生方の勉強にもやりがいを感じ、部活動も真剣に取り組んでいて、学費も安く、校舎とグラウンドも充実しています。とても最高な学校です!!!
【校則の自由さ】
自由さは多少服装などありますが普通の学校と同じくらいです。
【学習意欲】
先生方もまじめで、きちんと教えてくれるの...

★★☆☆☆2.0
本校の総合コースです(週5の)
不登校や大人しい方々にはすごくおすすめです
騒がしい人達が来る場所ではないです
いじめなどもないようであります
いわゆるカースト上位(陽キャさん)達がいるせいで不登校達の子がかなり自主退学や角に追いやられているのが現実です
自分の学年(現在2年生)ではスポーツとか凄い...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧