みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  島原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島原高等学校
出典:MK Products
島原高等学校
(しまばらこうとうがっこう)

長崎県 島原市 / 島原駅 /公立 / 共学

偏差値
長崎県

TOP10

偏差値:53 - 63

口コミ: ★★★☆☆

文武両立を目標に掲げている学校です。
    2015年10月 投稿
      島原半島内では、唯一の進学校で、先生方も熱心に進路指導、学力向上を目指した学習指導を行ってくださってます。活動も盛んで、毎年、いくつかの部活動は、県大会で優勝するなど、文武両道を実践しています。
      髪型や服装など、生徒指導の先生はうるさい様です …続きを読む(全949文字)

文武両道

保護者

とても素晴らしい学校であると思います。まず島原高校では朝補修というものがあります。朝早く起きれて健康にもいいですし、課題をする時間を確保することができました。

【校則】
校則に関しては比較的易しい方だと思います。検査に引っかかると再検査というものがありますが、再検査に行かなければ放置されるのでとて...

★☆☆☆☆1.0
大学進学において、生徒が推薦に頼りすぎている。
また、模試で点数が出ている生徒には推薦の話は一切ない。
一方で学校側は国公立の進学実績を伸ばしたいのか成績の良くないものから推薦を受けさせる。
結果として、推薦で進学先が決まった者は成績が良くないことも関係するのかもしれないが、騒ぎ、遊び、一般受験者の...

近隣の高校の口コミ

長崎東高等学校
(公立・共学)

長崎東高等学校
長崎の自称進学校よかとぞ~
在校生|2022年

諫早高等学校