みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  魚津高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

魚津高等学校
出典:XF10
魚津高等学校
(うおづこうとうがっこう)

富山県 魚津市 / 魚津駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

魚津高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(49) 富山県内19 / 51校中

卒業生 / 2019年入学
    紅ってなんですかね?
    2023年03月 投稿
      相対評価、妥当です 先生が有能だが運営はそうではない。 とにかく効率が悪く、計画性がない
      素晴らしい 何も困ることがない 髪が染めたのがバレてもあまり強く言われない 見て見ぬふりをしてくれる 特に受験生には優しい …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2017年入学
    高校生活を充実させたいなら魚津高校へ
    2022年08月 投稿
      勉強したい学生にとってはとても良い高校。部活動も盛ん。課題が多いのが難点。高学年になるほど実感するが、先生は本当に優秀で、勉強に関しては真摯に向き合ってくれた。イベントもなんだかんだで充実している。
      校則は緩い方だと思う。スマホは今のご時世を …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2016年入学
    大学行きたいならここでよい
    2019年04月 投稿
      課題が多かった。
      生徒のほとんどが進学するので、大学に絶対に行きたいなら良い大学だと思う。先生も親身に相談などに乗ってくれた。
      富山東と最近偏差値が並んできたので一部の先生が敵視していたけど、生徒は誰も気にしていなかった。どちらにするか迷っ …続きを読む(全769文字)
    卒業生 / 2015年入学
    魚津高等学校の口コミ
    2020年03月 投稿
      僕は男なのですが髪型とかでは何も注意された事無かったです。冬に学ランの下にYシャツではなくてスウェットを着る体育会系もいますが(自分含む)別に注意とかされなかった。
      女の子達はスカート短かったらダメとか前髪ーとか大変そうだった。僕の学年では …続きを読む(全783文字)
    卒業生 / 2015年入学
    模試が多いので覚悟して下さい。
    2018年05月 投稿
      中部ほどガチではなく、フリーダムに勉強したいと思ってこのレビューをお読みなら魚津高校が最適だと思います。
      教師陣には良い人も悪い人もいますが、大学に入る前の社会勉強だと思えば良いのでは。
      あまり厳しくないと思います。
      ただ、私は女子だったので …続きを読む(全732文字)
    卒業生 / 2013年入学
    遊びも勉強もするならここに入って、どうぞ
    2017年02月 投稿
      東部に住んでいて御三家に通えない優等生くんでもここに通ってトップを維持すれば東大多分行けるから良いと思う。最底辺だと地元Fランとか専門とか高卒就職とかになる。まあまあ勉強する必要がある。毎年倍率が低いから150点くらいとれば合格できる。高校 …続きを読む(全1178文字)
    最高魚津
    2016年10月 投稿
      みんな行事に熱心に取り組み毎度の行事が楽しい。
      加えて、勉強に対する思いも強いので学習環境は良い。
      ただ、教える先生によっては当たり外れがある
      服装検査という言葉を聞いたことがないくらいに服装に関する校則がゆるい
      …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2013年入学
    真面目に高校生活を送りたい子!集合!
    2016年10月 投稿
      一言で言うと地味。制服が古臭くなんの特徴もない。勉強ばかりさせられるが、それほど賢い学校でもない。頭の良い人と悪い人の差が激しい。入試ではほぼ毎年定員割れ。
      頭髪検査などは無いが、通りすがりに先生にスカートが短い、バッジが付いていないなどと注 …続きを読む(全396文字)
    普通。
    2016年08月 投稿
      普通の普通科校。あまり飛び抜けたところがないような気がする。普通でいいと思う人におすすめ。
      校則は生徒総会くらいでしか使われない。
      登下校時のマナーが悪いと生徒指導の先生のありがたいお話が聞ける。それ以前にしてはいけないけど。 …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2012年入学
    良くも悪くも普通
    2015年03月 投稿
      特に書くことがないほど普通の高校である。
      1年生の頃は服装検査もあったが学年が上がるにつれ消滅する。
      スカートの長さや靴下などは注意を受ける。 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強も行事も
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      勉強する環境が整っていて行事も活発です。

【校則】
      厳しくないです。頭髪 …続きを読む(全362文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    愛校心のある学校です
    2014年08月 投稿
      環境がよく、平和な学校生活が送れました。制服は昔から変わっておらずダサいですが、飾り気がなく周りからみるとよかったと思います。
      いじめは聞いたことがありません。進学校なのでその点はしっかりしているのだと思います。 …続きを読む(全359文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    とても良い学校です
    2014年08月 投稿
      文武両道を目指せる学校です.勉強はもちろん,部活も様々なものもあり自分自身を成長させることができる良い学校だと思います.
      校則があまり厳しくありません.教師や生徒間のトラブルもあまり見たことがありませんでした. …続きを読む(全414文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか