みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  富田高等学校   >>  口コミ

出典:Monami
富田高等学校
(とみたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 長森駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 55

口コミ: ★★★☆☆

富田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.76
(44) 岐阜県内66 / 83校中

規律
    2016年10月 投稿
      とてもまじめながっこうですが、真面目ながらにもみんなのびのびと生活しています。制服の着こなしについては厳しいです。
      すこしだけ厳しいです。私立だからだと思いますが、服装挨拶にかんしては徹底しています。 …続きを読む(全379文字)
    良い高校です
    2016年10月 投稿
      夏はエアコンがすごく効いていて寒いです。
      冬場は逆に暑いです。
      快適さはいいと思いますが、校舎がすごく古いです
      他の学校に比べ、校則は厳しいと思います
      毎月頭髪検査があり、目の肥えた生徒指導部の先生が検査します。携帯も原則使えません。 …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2015年入学
    あまり来るべきではない。
    2016年10月 投稿
      校則が厳しすぎます。
      個性的な先生が多すぎです。
      授業にならない授業が多すぎます。
      でも、国際化に入学すれば、2年時にニュージーランドに留学することができるので、将来、英語を使った職業につきたい方は良いと思います。
      スカート折る、ネクタイ忘れ …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2014年入学
    やる気のある子を支援してくれている学校
    2016年10月 投稿
      全体的にザックリと2面に別かれています。
      チャラい生徒と、真面目で検定をコツコツとっていく真面目な生徒とわかれます。

私は商業科で、簿記や情報の検定を取得しました。 担当の先生方は放課後に補習などを開き、やる気のある子だけ残らせ、 …続きを読む(全1490文字)
    卒業生 / 2014年入学
    教師と生徒が仲いい
    2016年10月 投稿
      国際化、啓明科、普通科、商業科があります。商業科は2年生から情報処理コース、Ⅰ類コース、Ⅱ類コースに分かれるので自分の勉強したいことが学べます。
      他の高校に比べたら厳しいほうです。月に1回頭髪検査があります。 …続きを読む(全314文字)
    富田高校
    2016年03月 投稿
      担任になる先生のモチベーションが先生によって
      全然、違うので困ります。子供が遅刻しても自宅に確認の電話もなしでした。通学途中で事故にあっていたらどうするつもりだったのかなぁ~と。担任を、もっていない先生で変わった男性先生がいて私の話を聞か …続きを読む(全540文字)
    在校生 / 2014年入学
    中の下ですかね(苦笑)
    2016年02月 投稿
      俗に言うチャラい生徒が多めでヤンキー高だと思われがちです。
      でも明るい子が多いので生活していて楽しいです。
      校則は他と比べて厳しい気がします。少し明るい髪色なだけでも黒染めさせられます。 …続きを読む(全281文字)
    卒業生 / 2013年入学
    居心地のいい学校です。
    2016年10月 投稿
      とても優しくとても面白い先生ばかりです。
      生徒のことを第一に考えてくれる先生ばかりです。
      なので居心地のいい学校です。
      頭髪検査は厳しい方だと思います。
      携帯は校門を入ったら電源を切らないといけません。 …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した高校生活が送れる
    2016年09月 投稿
      どの科目も先生方の教え方が上手く、わかりやすい。定期試験の勉強もしやすい。
      携帯をいじっていて、先生にバレたら没収になる。夏休みに問題を起こしたら、指導される。 …続きを読む(全316文字)
    スポーツが強い高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は生徒の生活態度を厳しく指導していて、面倒見の良い学校であり、教師の皆さんが熱心に取り組んでます。また、保護者との情報共有をして、生徒たちを俯瞰できるような環境を図っています。
      他校に比べて校則は厳しいです。その為、学校は保護者と情報 …続きを読む(全801文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい学校です
    2015年06月 投稿
      明るく元気で楽しい学校ですが、

少し明るすぎてヤンキーの集まりに見られることがあります。

商業科の一類二類と分かれるのですが二類の治安が良くないようです。

ですが、

普通科も大概です。

国際科啓明科あたりはほんとに真面目で素晴らし …続きを読む(全905文字)
    在校生 / 2013年入学
    来ない方がいいですね笑
    2014年12月 投稿
      男子の制服ダサいですw女子のは普通です。
      インターンシップとか商業科でありますが、バイトやっている人からすれば、やる必要ないものですね。
      校則が教師ごとに基準が違う。また、この生徒には優しいけどこの生徒には態度悪い教師がいます
      偉そう …続きを読む(全512文字)
    社会に出る前の準備期間
    2018年12月 投稿
      厳しい校則の下、社会に出たときに良かったと思います。自律性を身に付けるにはもってこいの学校です。しかし、学科によっての違いはあります。正直、国際科と普通科は良いですが、商業科はあまりオススメしません。商業を目指すなら他にするべきです。
      とても …続きを読む(全492文字)
    2015年06月 投稿
      生徒に対して真剣に向き合ってくれるし、指導部でも、学習ができるけど、授業に遅れるのがあるから、どうかとおもう。
      スカートの長さとか髪色とかとても厳しかった。人によって、全く違うし、普通科商業科じゃあ商業科のが全体的に厳しかった …続きを読む(全614文字)
    卒業生 / 2012年入学
    校則がきちんとしているので身が引き締まる
    2014年12月 投稿
      この学校は校則がとても厳しいので、制服など普段から学校外でも身だしなみが意識できると思います。成長できる場所だと思う。
      茶髪・パーマでもとても厳しく指導が入る。光に当たってうっすら茶色くなるだけでも黒染めでスカートは1つでも折ったらだめです。 …続きを読む(全646文字)
    卒業生 / 2011年入学
    設備も充実しており過ごしやすいです
    2016年10月 投稿
      充実した学校生活を送れると思います。最初は不安でしたが先生方の丁寧な指導のおかげで毎日が楽しかったです。設備も充実してます。
      服装検査や頭髪検査がありますがよりより学校つぐりためなので苦ではありません。指導もとても丁寧です。 …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2011年入学
    選んで後悔なし!
    2016年10月 投稿
      生徒の親身になっていろいろ教えてくれる。いい先生ばかりで校則は厳しかったけど、楽しい高校生活でした!!
      他の学校と比べてかなり厳しいと思う。でも、それは社会にでるうえで必要なこと …続きを読む(全333文字)
    卓球部が強いです
    2016年02月 投稿
      私立のため先生の異動も少なく、先生方との距離も近いためいろいろなことの相談がしやすい環境だと思います。普通科と商業科があるため、進学はもちろん就職へのサポートも厚いと思います。進学に関しては、古くからある学校のため推薦枠も多いです。
      決してゆ …続きを読む(全903文字)
    在校生 / 2010年入学
    学校について
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      荒れてなくて穏やか。
      結構自由だし、先生もフレンドリー。
      自転車で通学す …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    悪くもなく良くもない学校
    2014年08月 投稿
      いじめ問題については、呼びかけが徹底していたり万が一いじめが発覚したときは迅速に行動していたりと教師の方の適切な対応で比較的少なかったと思います。ただ、進学に力を入れている学校だったので就職希望者から見てみると就職先の業種に偏りがあったり、 …続きを読む(全752文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか