みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  中京高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中京高等学校
出典:Monami
中京高等学校
(ちゅうきょうこうとうがっこう)

岐阜県 瑞浪市 / 瑞浪駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2020年入学

あまりお勧めはしません。

2021年04月投稿
      硬式野球部の待遇が良すぎる
      普通化文系クラスの授業態度がわるい
      ツーブロックが禁止など
      ゼロであるとは言えない
      才能や努力を積んでいる人は、大会等で好成績を残している人も多い
      だが強化部ではない部活動には基本的に部活を行う場所がないため、市内の体育館を借りたりしていることが多い

病院等に行こうとしても監督に止められて病院に行けないことがある
      私立の割には校舎が汚く、ところどころ生徒によって破壊されたであろう箇所がみられる。公立高校のほうが数倍綺麗。
      体育館がなく、体育は基本的にコンクリート張りのコートか、別の敷地にあるグラウンドにて行うため、移動が大変
      制服は比較的おしゃれな方ではあると思います。
      ですが、基本的に高額です。
      クラスでも、目立つような立場の人は楽しめると思います。
      ですが、全員が全員楽しめるものではないです。
      学力が低かったため、選びました
      基本的にない人間のほうが多いです。寝ています。
      定期テストで赤点をとる人もたくさんいます
      駅から徒歩15分くらいですが、通学路は平たんなので苦にはならないです。
      申請を出せば、駅から学校まで自転車で通うこともできます。

先生と生徒の距離が近くとても楽しい学校です。行事もいろいろな行事があり、クラスみんなで協力して行う行事もたくさんあるのでクラスの仲も深まります!

すごく厳しいというほどではないですが細かいルールもあります。
月に一回ほど外面チェックなどもあります。

確実にないとはい...

はっきりと言いますがいい高校ではありません。話をしているだけで病気でもないのに頭がおかしいと生徒に病気呼ばわりする先生などなかなか特殊な先生が多いです。(生徒思いの先生もいます。)寮通いですが、盗みなどひどいです。お金も総額何万円という大金が盗まれています。私も早速盗まれました。寮は耐震工事がなされ...

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年