みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  高山西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高山西高等学校
出典:Musta
高山西高等学校
(たかやまにしこうとうがっこう)

岐阜県 高山市 / 高山駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

生徒の気持ちが分からない

2021年02月投稿
      生徒のプライバシーを守らない学校
      誰が見ても笑うような写真を卒業アルバムに載せられる
      女子高生の歪んだ顔の写真が載せられる
      写真屋の問題かも知れないが、OKを出した学校側にも責任がある
      不快な思いをしてる人がいる
      前よりは良くなった
      携帯は朝提出
      スカートは長めだが、短くしてる人は下に体操服を履いているので見えるから余計ダサい
      仲間割れをして辛い思いをしてる人も中にはいる
      人のかげぐちはよく聞いた
      本当に仲のいい友達を作れるようにした方が良い
      部活は多くある
      ハードな部活からゆるい部活もある
      全国制覇を目指すような部活もある
      夜の終わる時間がバラバラ
      担当の先生がしっかりと見てくれる
      面接練習では沢山の先生方が協力してくれる
      トイレが汚い(本校舎は和式2.洋式1)
      体育館のトイレも汚い
      掃除が不十分
      夏服が少しダサい
      コロナの影響で今まで通りのイベントはなかったが、それの代わりになるようなイベントもなくとてもつまらない学校である
      自分の進路実現に向けた学習が出来る
      陸上自衛隊

ハンドボール部がとても強く、自分たちがいたときは東海地方の大会でも優秀な成績を収めていた。運動にも勉強にも力が入った学校である。

髪の毛の長さに関する校則が、他の高校に比べてとても厳しいと思います。

クラス内は特に、勉強を教え合ったり体育で遅れている人がいたら励まし...

一言で言うなら、入る意味のない高校。
国立大学またはMARCHや関関同立や早慶などの難関大学の進学希望者は特進1クラスに入らないと厳しい。(特進2クラスの最上位クラス)でも、可。このクラスは原則として入学後に変更不可。
まず、特進1クラス、特進2クラスの最上位クラスでは理科科目の選択が可能であるが、...