みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  駿台甲府高等学校   >>  口コミ

駿台甲府高等学校
(すんだいこうふこうとうがっこう)

山梨県 甲府市 / 甲府駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 62

口コミ: ★★★★☆

駿台甲府高等学校 口コミ

(76) 山梨県内9 / 40校中

頑張りたい生徒にとって良い学校
    2019年08月 投稿
      やる気があり、良い大学を目指す生徒にとって、全国的な教育ができる場。
      先生方が科学の甲子園、数学オリンピックなどを進めていて、上位の成績も出している。
      しっかりと制定されている。 …続きを読む(全403文字)
    やる気のある人には向いてる。
    2019年03月 投稿
      とてもいい学校ではないかと思います。あまり他校を知らないのでなんとも言えませんがあまり不便はありません。
      学校内は土足で(任意で上履きでもいい)日本では珍しいと思います
      厳しくありません。中学のときにピアスの穴を開けていても、入学できます。
      …続きを読む(全761文字)
    名門私立校の特権 推薦多い学校
    2019年11月 投稿
      進学率が良い。推薦も多いが東大や京大に自力で受かる人が毎年いるのも事実。
      早慶上理、GMARCHなら推薦も余裕で手に入る。
      厳しすぎず緩すぎず。
      節度を守っていれば特に困ることはない …続きを読む(全388文字)
    私大狙いならとてもいい
    2019年01月 投稿
      それぞれの学力にあった指導をしてくれるのでとてもよい。
      職員室に行けばしっかり勉強を教えてくれる。
      西館、東館、体育館は古い印象
      土曜も隔週で授業があります。(半日)
      土足になりました。(違和感は特にない)
      駿台予備校のサテネットが格安で見 …続きを読む(全475文字)
    制服がかわいい!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      とてもいいです。
      生徒みんな学習に対する意欲がとても高いと思います。

…続きを読む(全303文字)
    卒業生
    在学時代の感想
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      先生方の指導が熱心で大学入試に有利だと思う
      【校則の自由さ】
      かなり自由な …続きを読む(全292文字)
    在校生 / 2022年入学
    青春するならここだよ~
    2023年02月 投稿
      ここに来れば青春できます!勉強に力を入れているので大変ですがちゃんと授業を聞いていれば大丈夫だと思います。とにかく緩いので限度を守っていればなんでもありです。
      マジで校則ないです。個人に委ねるという学校方針なのでほぼ自由です。
      派手じゃない髪 …続きを読む(全780文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいい高校です
    2016年10月 投稿
      高習熟度クラスは、勉強にもってこいですけどフラットクラスは怠けてるような気がします。
      どこの高校もそのようなものだとは思いますが。
      厳しくないです。
      「こんなに緩くていいの?」と思うレベルです。 …続きを読む(全357文字)
    やりたいことができる学校
    2016年04月 投稿
      駿台グループ系列高校、駿台予備学校の英知を集結させたテキストや授業で大学受験に備えることが可能、部活動も盛んでありやりたいことができる
      ゆるい、最初のうちは言われるがその後はほぼ無いに等しい、警察沙汰や迷惑行為をおこさなければ …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても充実した高校です
    2016年10月 投稿
      高校の間、勉強をメインにしたいと考える学生にはもってこいの高校です。先生方のサポートがとても素晴らしいです。
      校則はゆるいほうだと思います。しかし携帯電話に関してはすごく厳しいです。 …続きを読む(全334文字)
    生徒同士とても仲が良く、自由な学校
    2020年12月 投稿
      とても活気溢れる学校です。iPadが支給されるため、授業中でも調べ学習ができます。中学の時から自分で勉強をする習慣がついている方は駿台に来ればすごく伸びると思います。火曜、木曜日に7限の授業があり、それ以外は6限です。また、放課後に勉強した …続きを読む(全696文字)
    卒業生 / 2014年入学
    スンバラシイ
    2016年10月 投稿
      校風と先生がいい!授業がすごく充実してた。職員室にも質問しに行きやすい。イベントも充実してる!大好き
      まったく厳しく無い!バイクとかは乗れないけど、普段生活する分には全く厳しく無い …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武共存
    2016年10月 投稿
      文武共存がモットーで勉学、スポーツともに充実していてすごくいい学校です。勉強する設備も充実しており予備校との連携もあるためいい環境で勉強できます。
      スカートは膝上5センチという感じでほかに比べるとゆるいと思います。先生にもよりますが校内での携 …続きを読む(全494文字)
    在校生 / 2015年入学
    山梨から難関大目指すならここしかない
    2015年05月 投稿
      総合的に考えるととても私立の中では学費に対するコスパがたかい
      校則はとても緩いです
      生徒の自主性に任せている感じです。制服の着こなしは本人の自由にできることがいいところ。ワックス、アイロンなどもok. ぴあすとかは× …続きを読む(全673文字)
    まさに文武両道!数値以上にみんな賢い!
    2022年11月 投稿
      部活、勉強共に良い環境下で学ぶことができ、偏差値以上に多彩なカリキュラムで学力が向上できることが非常に満足しています。特にスーパーコースはトップ集団の人達が集まることや、内部進学生は1個先を履修しており、数値以上にハイレベルな学校だと思いま …続きを読む(全663文字)
    在校生 / 2013年入学
    いい大学に入りたいなら...
    2015年04月 投稿
      勉強意欲が湧くとてもいい学校です。
      仲間との結束も強く、勉強で分からないところは先生にも友達にも聞けて、すぐに答えが返ってきます。
      実際、授業も理解しやすくないようも濃いです。
      ただ、私立なため学費がちょっと...という面は否めません。
    卒業生 / 2010年度入学
    勉学に励みたい方にはとてもいい学校です。
    2014年08月 投稿
      文武両道ではなく、文武両立という言葉を学校内で聴くこととなりますが、それは勉学にも部にも両方励みなさいという意味がこめられています。
      校則が緩い訳ではありませんが、教師の皆様が真摯に接してくれます。生徒によってはいじめを発生させる者も居ますが …続きを読む(全551文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    温かい学校でした
    2014年08月 投稿
      先生も生徒も学習に熱心な生徒が多いです。成績順でクラスが分かれているので、ライバルとさらに高みを目指すことができます。
      小中高一貫のため、生徒の絆はとても強いです。また、先生も中学からそのままの場合も多いので、悩みなども相談しやすいです。 …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2020年入学
    指定校目当てならここ
    2023年05月 投稿
      私立大学に入りたいのなら全力でこの高校をおすすめする。指定校の枠が大量にあり、その中には有名な大学もある。定期テストさえしっかりと点数を取っていれば有名私立に入れる。国公立大学を目指したければ上位陣に入らなければ旧帝は疎か地方国公立にもいけ …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2020年入学
    指定校推薦とるならここしかない!
    2023年05月 投稿
      私の年代はイベントなどはコロナで少なかったので楽しめませんでした。しかし進学の面では関関同立やMARCH以上だったら成績弱者でも指定校のおかげで簡単に入ることができるのでおすすめです!
      校則は基本的に緩く、タバコなど常軌を逸脱していない限り何 …続きを読む(全403文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

駿台甲府中学校

口コミ:★★★★☆3.80(33件)

駿台甲府中学校

この高校のコンテンツ一覧