みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  駿台甲府高等学校   >>  口コミ

駿台甲府高等学校
(すんだいこうふこうとうがっこう)

山梨県 甲府市 / 甲府駅 /私立 / 共学

駿台甲府高等学校 口コミ

(76) 山梨県内9 / 40校中

チャレンジング・スピリット 駿台のススメ
    2018年06月 投稿
      全てにおいて良い高校。
      個性的で、有名大学出身の先生による分かりやすくてハイレベルな授業!文武両道の生徒が多い!
      他の学校と比べると緩いですが、あまり制服を着崩したりする生徒や、ピアス、化粧、髪を染めるなどといった生徒は居ません。
      アルバイ …続きを読む(全606文字)
    在校生 / 2015年入学
    努力があればなんとかなる!!
    2017年01月 投稿
      やる気さえあれば先生は応援してくれます。先生の対応が素晴らしいです。内部性と合わせるので結構ハード。
      普通にしてれば平気です …続きを読む(全434文字)
    アメとムチ系学習バリバリ学校
    2016年07月 投稿
      勉強に関しては素晴らしい環境があります。ハッキリ言って勉強とスポーツの両立はめちゃ大変です。
      あまり厳しくないです。普通に過ごしていれば問題ありません。 …続きを読む(全580文字)
    卒業生
    熊本県より
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      山梨ではいちばんいい学校だと思います。
      【校則】
      ゆるいです。
      髪はカラー …続きを読む(全410文字)
    制服 可愛い!
    2018年04月 投稿
      勉強をしたい人にはオススメです。課題は多いし、個性豊かな子がが多く面白いし校則も緩く何より制服が可愛いです。基本、推薦が多いですが大学進学率は高いです。
      他校と比べると、とても緩いと思います。
      服装検査も頭髪検査もないですし、爪の長さまで確認 …続きを読む(全559文字)
    自分のペースで頑張れる
    2016年10月 投稿
      私は通信制の方に通っていますが、とても通いやすい学校と思っています。単位制なので、大学のように自分の好きな事を学びながらがんばれます。
      やはり通信制なので厳しいところもありますが、そこは頑張って乗り越えなければいけないところです。 …続きを読む(全332文字)
    在校生 / 2015年入学
    夢を叶えるには最適の場所
    2016年10月 投稿
      駿台予備学校の系列なので、夏休みなどには予備校の先生方が来校して講習を開いてくださったり、放課後の講習なども充実していて、勉強をしっかり学びたい生徒にはいい環境です。
      校則は、守って当たり前という感じでそこまで厳しくありません。
      スカートが短 …続きを読む(全570文字)
    自由で綺麗
    2016年10月 投稿
      授業がレベル別になっていて、自分の理解度に合わせて授業に臨むことができた。学校は綺麗で設備が整っている。グランドが小さい。
      髪の毛や服装など規定はあるが定期的にチェックされることはない。 …続きを読む(全388文字)
    楽に大学入りたい人おすすめ!
    2021年02月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      勉強する環境は整っていると思います。当たり前ですが成績を伸ばすかどうかは自分次第だと思います。大学進学の指定校は多いです。
      周りに比べると緩いと思います。
      校内はスマホ禁止ですが、平気でいじってる人もいます。ただ見つかると1週間没収です…。 …続きを読む(全600文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      全体的に見れば悪くはないと思う
      星一つけてんの大体陰キャの方々だから気にしないで
      校則も悪く考えるからダメであってバレるスリルとかバレた時とかもいい笑い話になるから楽しい
      何より生徒数がとても多く、友達がとても沢山できるし、ほとんど違う中学校から来るので中学のエピソードとか聞くのおもろい
      男子はたまにおもんない勘違いしてるヤツいるけど基本仲良いです
      俺から願望は可愛い女子が沢山明誠に来てくれることだ頼むぞお前ら
      スマホは禁止だが、スマホは見逃してくれる先生、ダメな先生、大体見分けつくようになる
      頭髪は今年からツーブロが認められたりしていい感じ。まあ、バレたらバレたでおもろい
      見たことも聞いたこともない
      多少の悪口はあるが、どの高校でもあるでしょ笑逆になかったら怖いわ
      タンス部がとても強い確か全国2位ぐらい取っていた。サッカー野球は力を入れているが、まあまあ弱い
      みんな楽しそうにしてるよ
    • 進学実績
      ほぼ日大に行ける。もう最高
      今使っている校舎はバリボロいが2024年度からなんと!新校舎ができますやったね
      女子の制服はとても可愛いと言っている人が多い、てか普通に可愛い
      男子は普通
      誠祭って言うビミョーにネーミングセンスの無い文化祭があるが、見かけによらずとても盛り上がり、the青春を感じることができる
      あと芸術鑑賞会というのがあって、毎年劇団四季を見に行く、マジで最高あと基本自由行動だから、友達と東京観光できる!ちな俺は渋谷と下北沢に行った
    • 高校への志望動機
      内心がある程度あったら受験しなくても行けるから
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      普通の高校と比べれば低いと思う、でも辺な重圧を抱えるよりは良いんじゃない
    • アクセス
      例えば八王子から通うんだったら約1時間かかる。

卒業生 / 2012年入学
    自由でアットホーム
    2016年10月 投稿
      私が入学前、在学中は医療関係の大学に強い理系進学校のイメージです。文系も有名大学進学率が良いです。大学進学に向け、全力でサポートしてくれる環境が整っていると思います。
      校則はないようなものだと思います。自由な校風で伸びやかに生活出来ます。 …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2011年入学
    学校のペースに振り回されずに勉強できる。
    2016年09月 投稿
      勉強、部活ともに生徒によるところが大きいです。勉強する気があれば学力をつける環境はありますし、活動の多い部活に入ったり兼部したりすれば部活も充実されられます。駅から徒歩10分ほどと立地も良く、私立による学費の高さを除けばとても良い高校だと思 …続きを読む(全749文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉学に没頭できる学校です。
    2015年06月 投稿
      この高校では講習会やセミナーが多く行われるため、物足りないと感じることなく勉強できるところが良いです。
      あまりにも奇抜でなければ、基本的に注意されることはなく、縛られすぎてないのでとても気楽だと思っています。 …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2019年入学
    駿台甲府高校を迷っている方へ
    2022年04月 投稿
      勉強をする環境は整っています。
      先生方も勉強に関することだけでなく生活面でも親身に相談に乗ってくれます。内部と外部の差についてはまちまちです。2.3年の高習熟クラスは基本的に内部生が多いです。フラットのクラスは内部も外部も差はほぼ無いです。 …続きを読む(全996文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も部活も遊びも真剣にできる高校!!
    2016年10月 投稿
      大学選びに非常に強い高校です。
      私は指定校で大学に進学させていただいたのですが、自力で大学に行きたいような人も先生が手厚く指導してくれます。
      校則は良い意味であってないような印象です。
      凄く縛られるということは全くなく、野ばらしにされるという …続きを読む(全462文字)
    進学するならここ
    2016年10月 投稿
      進学を望む者ならかなりオススメの学校。授業の進度も他校と比べ早く、そして何より指定校が充実している。某有名大学も有り。食堂のうどん、フライドチキンがかなりおいしく安い。雰囲気はおとなしい人が多め。
      厳しくはないがゆるゆると言うわけではない。い …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2008年入学
    難関大を目指す人には充実した学校
    2013年03月 投稿

• 【学習意欲】
      クラスに依存する。理系の進学クラスはみんなで一丸となって受験を乗 …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いい学校だと思います!
    2018年06月 投稿
      楽しく生活できると思います。
      意外な先生の出身大学が東大、京大だったりしてレベル高い。個性が強くて大学の先生みたいです。
      富士山が見える。
      無いようなもの。特別なルールはない。
      スカートは膝上10センチまでと緩めの規則だがそれ以上短くても何も …続きを読む(全406文字)
    自由な校風
    2015年10月 投稿
      子どもの思春期の多感な時期、自由に発言でき、自由に行動ができる校風は、自立を促すのにとても良い高校だと思います。
      自立の精神があるので、校則はほとんどなく、”高校生らしい”という表現ですべて括られています。そのため、高校生らしいという判断を、 …続きを読む(全795文字)
    在校生 / 2014年入学
    駿台グループならではの高校。
    2014年12月 投稿
      駿台グループの高校だからこそ、普通の高校とは一味違った学習プログラムが有ります。また、駿台予備校との連携が活発で人気の先生の講習を特別に受けれたりすることができます。
      特に厳しい校則などはなく、生徒たちが自分たちの考えによって行動します。しか …続きを読む(全692文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

駿台甲府中学校

口コミ:★★★★☆3.80(33件)

駿台甲府中学校

この高校のコンテンツ一覧