みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  城西大学付属川越高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城西大学付属川越高等学校
出典:あばさー
城西大学付属川越高等学校
(じょうさいだいがくふぞくかわごえこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 西川越駅 /私立 / 男子校

偏差値:59 - 67

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    早く卒業したい…
    2016年11月 投稿
      『内部告発』僕は今高校三年生ですが、校則が厳しくそのせいで反発する人は未成年は違法になることを日常的にしている人がいます。しかも学校はその事を知らず対策をしません。僕のクラスはとても落ち着いて受験のクラスとしては集中出来ていますが、担任先生 …続きを読む(全732文字)

教師はなかなかフレンドリーです。大学合格実績よりも生徒の人生を考えている?高校の利益は二の次。ってことが伝わってくるような学校でした。
偏差値の割に進学実績が悪いと叩かれていたりもしますが、そのような背景があるからだと思います。面倒見がいいと言われる理由なのでしょうね。

【校則】
スマホ、ゲーム...

★☆☆☆☆1.0
よくある自称進学校。本気で勉強できる人にはいい学校。ただ、地味な人が多くワイワイしてる雰囲気がないので青春したい人には向いてない。また、中学生の態度が悪い。スクールバスの中で騒ぐので朝から不快な気分にされる。設備もボロいし行事も楽しくない。些細な所でいちいちストレスが溜まる。正直毎日通っているとつら...

近隣の高校の口コミ

川越女子高等学校
(公立・女子校)

川越女子高等学校
期待はずれ時代遅れの高校
★★☆☆☆2
在校生|2023年