引佐高等学校 口コミ

(いなさこうとうがっこう)

静岡県 / 公立 / 共学 / 全日制

引佐高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた引佐高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 引佐高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-20投稿
      自分のやりたい商業、工業、農業を選択して深いところまで学ぶことができるが就職に役立つとは限らないし役立つ方が少ない。いい経験にはなる
      ある程度のチェックが入るが常にチェックしている訳ではなく定期的に登校時や朝礼後にチェックし指導するのみ
      男子のことはわからない。女子は少人数なので他校に比べると特有の陰湿なイジメは私の見る限りではなかったと思われる
      インターハイなどの大きな大会に出ることはほぼないであろう。初戦敗退が当たり前であり誰も期待していないと思われる
      これは書き間違えた。言い訳がない。進学校する生徒はごく一部でありなも知れぬ大学、専門に行く生徒が目立つ
      全体的に建物が古いのでいいはずがない。歴史があっていいではないかと前向きに捉えてやり過ごしましょう。合併にあたり新校舎の設立はとてもいい機会になる
      いまどきセーラ服に学生風のという古風な学校である。好きな人もいるかもしれないが。ブレザーがよかった
      先生にもよるが友達のように接してくれる先生もいる。それは避けて通れない、運命なのですべてをうけいれてやるしかないや
      就職希望で滑り止めが要らなく距離も比較的近いため
      進研ゼミのみ
      進研ゼミのテキスト
      進研ゼミを必死にやった、それはもう必死に
      食品の接客業
      他になかったら、選択肢がなかった。しょうがなく
      進学する生徒が多いため専門的な分野の勉強はするがその他の一般科目については駄目である。そもそも偏差値が低すぎる
      バス停が目の前にあり電車の駅もそんなに遠くないのでいいと思う。そこだけが救いではなかろうか。

この高校のコンテンツ一覧