みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  【閉校】酒田市立酒田中央高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】酒田市立酒田中央高等学校
(さかたみなみこうとうがっこう)

山形県 酒田市 / 酒田駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

卒業生 / 2011年入学

統廃合してしまったので高校はありません

厳しいところもあったが、楽しい学校生活でした。いい先生も多く、部活も活気があり、学校全体が賑やかで華やかでした。
      靴からコートまで全部指定のものだったのでそこまでしなくていいのではないかと思いました。アルバイトも禁止だったので、結構厳しかったと思います。
      生徒の9割が女子だったので、もしかしたら女子特有のいじめはあったかもしれません。でもどのクラスも仲いい感じでした。
      バレーボールが強い学校でした。文武両道を重んじ、部活動勉強とそれぞれ励んでいたように思います。活気のある部活が多かったです。
    • 進学実績
      進学希望のための部屋があり、そこで進路指導を仰いでいた生徒が多かった印象があります。推薦で進学をする人が多かったと思います。
      1学年1フロアという概念が覆される不思議な作りの学校でした。テニスコートや柔剣道場とスポーツに関する施設は充実してました。
      制服は森英恵のデザインのブレザーでかわいいと評判で、その制服を着るために入学したという友達もいました
      先生はもちろん厳しい先生もいますし、親しみやすい先生もいました。どの先生も生徒に寄り添ってくれていたと思います。
    • おすすめの塾
      【PR】【閉校】酒田市立酒田中央高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      制服が可愛かったのと、家から通いやすいと思ったから。
      模試の勉強や、テスト勉強を頑張りました。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      進学クラス、就職クラスとわけられていて、それに伴った学習スタイルがあったと思います。進路指導を仰いでここで勉強を頑張っていました。
    • アクセス
      駅からはそんなに近くもなく、学校は坂道の上にあったので、アクセスはどちらかといえばしにくい思いました。

近隣の高校の口コミ

山形西高等学校

山形西高等学校
そんなに悪くはない。
★★★☆☆3
在校生|2021年

米沢興譲館高等学校

米沢興譲館高等学校
自称...進...?
在校生|2021年

鶴岡南高等学校

鶴岡南高等学校
愛 ラヴ 鶴岡南高校!!
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧