みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  宮代高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮代高等学校
出典:あばさー
宮代高等学校
(みやしろこうとうがっこう)

埼玉県 南埼玉郡宮代町 / 姫宮駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

将来は安心。でも高校生活は安心出来ない
    2019年03月 投稿
      進学、就職の面倒(生徒の将来の事)はちゃんと見てくれる。しかし虐めや嫌がらせ(生徒の今の事)はあまり見てくれない。勿論、見てくれる先生も少なからず居るが見てくれない先生のあからさまな態度が酷すぎて辛いです。
      もう何も言えない。目の前で嫌がらせ …続きを読む(全401文字)

テスト前に勉強マラソンがあったりテスト前の指名補修があり呼ばれなかった人でも参加できます。教科によっては対策プリントがあったり、ワークの答えと解き方が違う問題があると違う解き方の冊子を配ってくれた先生もいます。評判やイメージが悪い過去もあるしまだ電車内や学校付近でのマナーが悪い生徒もごく一部いますが...

★☆☆☆☆1.0
行事を楽しみたい人、制服が可愛いのを着たい人にはぴったりと思います。でも、私には合わなくて最近あまり学校に行っていません、通信制の学校に転校しようと思います

【校則】
よく髪色のことを言われます。それ以外はあまり厳しくないと思います。リップは、派手な色を使っていると、バレるので注意です。

【いじ...

近隣の高校の口コミ

羽生実業高等学校

羽生実業高等学校
資格がたくさん取れるいい高校
★★★☆☆3
在校生|2023年

寄居城北高等学校

寄居城北高等学校
校則を守れるならばいいかも
★☆☆☆☆1
保護者|2021年

ふじみ野高等学校

ふじみ野高等学校
辞めておきましょう!!
★☆☆☆☆1
在校生|2023年