みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  吹上秋桜高等学校   >>  口コミ

吹上秋桜高等学校
出典:Asasa198
吹上秋桜高等学校
(ふきあげしゅうおうこうとうがっこう)

埼玉県 鴻巣市 / 北鴻巣駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

吹上秋桜高等学校 口コミ

(12) 埼玉県内35 / 197校中

項目別に表示
      とにかく自由!!他の高校よりも遥かにゆるゆるのゆるです昼と夜の2部制なのでバイトとか入れてもいいかも
      髪色、服装、メイク、ピアスなども自由 ゆるいほうだと思うきちんとした集会や進学先就職先に行く前に服装チェックがある
      小中で静かだった人、賑やかな人と極端もし困ったら先生に相談、保健室や相談室(スクールカウンセラーさん)が1階にあるので立ち寄ってみてはいかがでしょうか他学年で紛失が何度もあったと聞いた授業の部屋か違うのでお財布やスマホは持ち歩くか鍵の掛けたロッカーに入れた
      私の場合少人数の文化部でした活動は火曜金曜の放課後(FLEX)ですが曜日問わず気が向いたら部室の鍵を借りて~のパターンが多かったあと太鼓部が活発
      図書館は広くリクエストすれば大抵入れてくれますFateシリーズの本入れて貰えましたリゼロなどのライトノベルも沢山ありましたただ5階にあるので1学年の場合1階から登るのは大変
      制服ではなく標準服 というものがあります 買わなくてもOKだけどフォーマルで面接の時にも使える ピンクのスカートかわい中にニットやカーディガン、パーカーを着ても大丈夫、スカートを折ってみても!
      文化祭は一般公開がないので人もあまり来ず賑やかな雰囲気が苦手な人でも大丈夫 関係者以外の人は事前に連絡し門付近で確認、受付していました 後夜祭楽しかった!
    • 高校への志望動機
      ・中学の学習もやり直せる・自分で時間割を組める(私の場合1年の頃 週に2回6時間でした)・朝のHRが10時から 比較的遅め 朝弱い人でも大丈夫!・定時制だけど3年卒ができる!(3年卒4年卒選べます 後から変更可)・プールがない

吹上秋桜高校【昼の部(1部)】のこと。
    2017年11月 投稿
      自由度が高いです。ちゃんと真面目に登校して勉強する人も、欠席日数を調整しながらサボる人も、いろいろな人が思い思いに学校生活を送っています。どう過ごし、どんな人と居るかでだいぶ人によって評価の振り幅は変わると思うので3で。
      服装自由。髪を染める …続きを読む(全879文字)
    自分の意思がないと流される
    2018年10月 投稿
      単位制で教科も普通の学校よりは自由に選択出来て自分にあった時間割で自分が好きな教科を選択出来るので自分がやりたいことがてきますですが自分の意思が固くないと卒業できないと言われています
      服装は自由ですし(式典の時以外)髪の色もあまり派手でなけれ …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2012年入学
    リベンジのための学校だと思います。
    2015年08月 投稿
      最大の特徴といえば、やっぱり自分で授業が選べることです。
      最低限必須の授業もありますが、それ以外は自由。工業に進むも、福祉に進むも、経理・会計を目指すも、多言語習得するも、全てが自由に選べます。
      この自由度の高さは、やはり他の学校にはあ …続きを読む(全2389文字)
    卒業生 / 2010年入学
    単位制で卒業が楽
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      10段階評価すると6です。入学はしやすいです。昼夜開講二部制の高校です …続きを読む(全297文字)
    学校生活をやり直すチャンスが多い学び舎
    2018年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      巷の評価は高くはないかもしれません。しかし、小・中学校と不登校だった子供が3年間通学、卒業できたのは秋桜高校の「定時制・単位制」「不登校支援の学校方針」のおかげです。以下、保護者目線で記させて頂きます。中3の進路検討時、親子で何度も高校説明 …続きを読む(全946文字)
    在校生 / 2013年入学
    自由だけどしっかり
    2014年12月 投稿
      バイトや服装は自由であったり登校時間が遅かったり楽だが、単位制のため授業に欠席すると単位が貰えないので自分で考えて行動、自立が身につくとこが良いとこだと思う。
      この学校は服装、染髪、メイク、色々なことがほかの学校よりも自由自主的でよいと思う。 …続きを読む(全674文字)
    在校生 / 2013年入学
    自由な高校です
    2015年12月 投稿
      この高校では、中学の時に学校に行けてなかった人も通いやすいと思います。いろいろなタイプの人がおりいろんなコミュニケーションが取れるのでいいと思います。
      校則というような校則はなく、常識範囲ないであれは自由です。制服指定もないので服装でうるさく …続きを読む(全764文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強3 遊び7の学校です笑
    2016年11月 投稿
      やっぱり定時制だなと思います。
      校則も緩く人も様々です。
      所謂ヤンキーやオタクが多い学校です。
      色んな知識が得られると思います笑
      良いことも悪いことも笑
      かなり緩いです。
      朝は10時からで4時過ぎ位に学校が終わります。

1限2 …続きを読む(全607文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しく生活できる学校です。
    2016年10月 投稿
      科目選択が出来るため、自分の技術に見合った授業が選べるので、楽しく生活できると思います。部活も多数あり、やりたいことが多くなります。昼夜2部制なのでバイトする時間が取れます。
      結構自由です。髪型も服装もピアスも特に制限はありません。ですが暴力 …続きを読む(全395文字)
    学び直せる学校
    2015年12月 投稿
      定時制の高校かつ10時始まりの学校なので、自分のペースでゆっくりと学校生活を送ることが出来ると思います。
      頭髪や服装には厳しく指導していませんでした。なので、校則は特に厳しくはありませんでした。ただ、あまりにも度が過ぎてしまうと生徒指導が入り …続きを読む(全985文字)
    新しい高校だと思います
    2016年06月 投稿
      高校でやり直したい…!!!という方にぴったりな学校だと思います。私自身も中学時代勉強が全然ダメで悩んでいる時この高校を進められました。そんな私でもこの高校で学力を挽回できました。そして、お昼と夜の定時制で取る単位も一般的な単位制の高校より少 …続きを読む(全542文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか