みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北海道芸術高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道芸術高等学校
(ほっかいどうげいじゅつこうとうがっこう)

北海道 余市郡仁木町 / 仁木駅 /私立 / 共学 / 通信制

口コミ: ★★☆☆☆

北芸について!

2013年09月投稿
    • 【総評】
      普通じゃつまらない!と思っている子にはピッタリの学校です!
      マンガ・イラストコース、ミュージックコース、声優コース、ダンスコース、ファッション・ビューティコース、総合コースがあります。

服装についての校則は一切無いです。

芸術科目については、皆大好きな事なので、一生懸命真面目に取り組みます。

いじめは無いです。趣味が共通しているので、皆仲良し!

部活動は写真部しか無いです。

好きなこと、やりたいことをそのまま仕事にしている人が多いです。

私立なので他校よりも高めです。

【施設・設備】
      今年できたぱかりの新校舎です。上から見るとハートの形をした、可愛いビルです。

凄く可愛いです!スカートとネクタイ、リボンは赤チェック。
      生徒がプロデュースしたそうです。スカートの長さなどの校則も無いですし、アレンジし放題ですよ!

どの先生も本当のプロ!
      素晴らしいテクニックを教えてくださいますよ!
      プロを目指したかったので。芸術をとことん学びたい!と思い、ここを選びました。

全体的には…

在校生

全体的にはいい高校だとは思います。
ですが、この高校に入ったから芸術関係の仕事に就けるとは思いません。
しっかりサポートはしてくれます。
学費も高いので通学するのと通信の金額差は大きいので通学するほどの学費は出せないひとは通信にすることをお勧めします。
だんだん通信にする同級生が増えてくるのはありま...

北芸にはいるくらいなら他の通信制高校に通いながら自分のやりたいことを極めた方がいいと思います。コースによって違うと思いますが、
最初からできている子の方が贔屓されることが多いです。
年々先生たちの質が落ちてきているような気がします。学校のルールを理解していない先生もいて正直どの先生に何の話をして...

この高校のコンテンツ一覧