丸亀高等学校(通信制) 口コミ

(まるがめこうとうがっこうつうしんせい)

香川県 / 公立 / 共学 / 通信制

丸亀高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた丸亀高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 丸亀高等学校(通信制)
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-18投稿
      病を患ってていても何とか卒業できた。体育の授業は自由時間にも等しかったが友達と話すのは楽しかった。試験や宿題の方で成果を出したら先生に見込まれたのも嬉しかった。不良?も通っており煙草等不快に思った
      授業中、ちゃんと先生の話を聞いていればこれといっては指導はない。指導担当の先生もいなかったと思う。甘い校則だとは思う。
      基本的に自由なので用もないのにつっかかったりしなければ特に問題はないと思う。いじめをうけてた生徒なんかいたのだろうか
      部活動はない。音楽同窓会という部活みたいなもの?があるだけで希望者のみやったらいいという感じ。勿論、強制でもない
      通信制は皆が進学したりするわけではなく、就職する人もいたのではっきりいって何ともいえないし、よくわからない。
      体育館もあったし図書室もあった。スクールカウンセラーの方が放課後にきてる日もあった。途中からエアコン等が導入されていたので設備は良い方だと思う。
      制服はなし。自由な服装でいい。制服は全日制の方ならある
      先生による。担任の先生ならよく接してくださるのでは・・・? がさつな先生もいたし、いたって普通だと思う。
      出席日数が足らなく、全日制へ行くお金もなかったし、病を患っていたから
      作文と面接のみだったのでこれといっては特になし
      病を患っているため仕事に就いたり辞めたり
      家から近かったり、病を克服するため、お金を稼ぐため
      グループ活動等は殆どなかった。担任の先生とかによっては学習意欲がない生徒は携帯で遊んでいたり、私語もあったと思うし、寝てた人もいたような気がする
      駅からは徒歩で行ける距離だったとは思う。よくもなく悪くもないという感じだと思う。車の場合なら住んでる所によって距離が違ってくるが

この高校のコンテンツ一覧