みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  丸亀高等学校(通信制)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸亀高等学校(通信制)
(まるがめこうとうがっこうつうしんせい)

香川県 丸亀市 / 丸亀駅 /公立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: -

卒業生 / 2010年入学

高卒資格のみ取れた、登校日は日曜のみ

病を患ってていても何とか卒業できた。体育の授業は自由時間にも等しかったが友達と話すのは楽しかった。試験や宿題の方で成果を出したら先生に見込まれたのも嬉しかった。
      授業中、ちゃんと先生の話を聞いていればこれといっては指導はない。指導担当の先生もいなかったと思う。甘い校則だとは思う。
      基本的に自由なので用もないのにつっかかったりしなければ特に問題はないと思う。いじめをうけてた生徒なんかいたのだろうか
      部活動はない。音楽同窓会という部活みたいなもの?があるだけで希望者のみやったらいいという感じ。勿論、強制でもない
    • 進学実績
      通信制は皆が進学したりするわけではなく、就職する人もいたのではっきりいって何ともいえないし、よくわからない。
      体育館もあったし図書室もあった。スクールカウンセラーの方が放課後にきてる日もあった。途中からエアコン等が導入されていたので設備は良い方だと思う。
      制服はなし。自由な服装でいい。制服は全日制の方ならある
      先生による。担任の先生ならよく接してくださるのでは・・・? がさつな先生もいたし、いたって普通だと思う。
    • おすすめの塾
      【PR】丸亀高等学校(通信制)の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      出席日数が足らなく、全日制へ行くお金もなかったし、病を患っていたから
      作文と面接のみだったのでこれといっては特になし
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      病を患っているため仕事に就いたり辞めたり
    • 進路先を選んだ理由
      家から近かったり、病を克服するため、お金を稼ぐため
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      グループ活動等は殆どなかった。担任の先生とかによっては学習意欲がない生徒は携帯で遊んでいたり、私語もあったと思うし、寝てた人もいたような気がする
    • アクセス
      駅からは徒歩で行ける距離だったとは思う。よくもなく悪くもないという感じだと思う。車の場合なら住んでる所によって距離が違ってくるが

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧