みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  有朋高等学校(通信制)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

有朋高等学校(通信制)
(ゆうほうこうとうがっこうつうしんせい)

北海道 札幌市北区 / 太平駅 /公立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年入学
    楽に単位が取れる学校
    2015年06月 投稿
      この高校はどんなことを学ぶのもやるのも生徒が自分で考えて授業を受けます。 自分のペースで頑張れる学校です。
      この高校は、校則は無く基本的にフリーダムな学校です。 タバコや酒類はあっても髪の色やピアスなどは問題ないです。 …続きを読む(全581文字)

先生方がとても親切で優しく、何度もサポートしてもらいました。働きながら通う事で、私生活と勉強の両立が難しい時もありましたが、学校のサポートのおかげで無事卒業出来ました。

【校則】
服装、髪型などに特に規則はなく、通っている生徒は年齢も職業も様々で、自由なところが良いところだったと思います。

【い...

★★☆☆☆2.0
高校卒業の資格が欲しいだけ、働きながら卒業を目指すならばおススメするが、進学を視野に入れているならばまったくもっておすすめはしない。

【校則】
校則はあってないようなもの。基本的には自立した大人としてみなされているため、授業中のケータイの使用の禁止、授業中に帽子着用の禁止、校内での禁煙しかない。服...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧