>>     >>     >>  口コミ

有朋高等学校(通信制) 口コミ

(ゆうほうこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ:

3.64

(11)

有朋高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた有朋高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.64
(11件)

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
11件中 1-10件を表示
  • 有朋高等学校(通信制)
    男性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-20投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      この高校はどんなことを学ぶのもやるのも生徒が自分で考えて授業を受けます。 自分のペースで頑張れる学校です。
    • 校則
      この高校は、校則は無く基本的にフリーダムな学校です。 タバコや酒類はあっても髪の色やピアスなどは問題ないです。
    • いじめの少なさ
      この高校は、他人とのかかわり合いが少なく自分から積極的に行かなければ、 特に問題が起こったりはしないのでいじめは少ないと思います。
    • 部活動
      この高校は、よりどりみどり多様多色いろいろな部活があります。 大会なども出ていてトロフィーをもらった部活も有ります。
    • 進学実績
      この高校は、どんなとこにいくにも自分の努力しだいで結果がかわり、 大学に行く人もいれば、就職する人もいます。
    • 施設・設備
      この高校は、体育館やら教室はとっても綺麗です。 ですが外のグラウンドに行くためには少々不便で困っています。
    • 制服
      この高校に制服な無く常に私服で大丈夫です。 その分人よって個性が出たりと色々気を使わなくてはいけません。
    • 先生
      この高校は、授業によって先生が違います、 さらに受ける時間帯よっても同じ授業でも先生が違い、 自分にあった先生を見つけるのは大変です。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自分のペースで授業を受けることが出来るため。
    • どのような入試対策をしていたか
      私は普段から授業を受ける心構えは欠かしませんでした。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      この高校は、自分で受けたい授業を受けることができるので、 自分の好きな教科だけを受けることが出来て良かったです。
    • アクセス
      この高校の近くにはバス停がありのJRまでいきいきができます。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 有朋高等学校(通信制)
    女性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-15投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 5| 施設 5| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      この学校では高校生の方からお年寄りの方まで幅広い方々が登校します。とても大きく施設も充実しております。
    • 校則
      校則はそれほど厳しくはありません。服装なども制服の方もいらっしゃいますが基本的に私服が多いです。ちなみに私は私服で毎回登校していました。
    • いじめの少なさ
      これまで4年間この学校で過ごしてきましたが、いじめと出くわした、そのような事を耳にした事は一度もありませんでした。
    • 部活動
      私は部活をやっていないので何ともいえません。ですが1年生の時の体育館での部活紹介はとても楽しかったです。
    • 進学実績
      私は卒業後、進学を選んでいませんが7~8割ぐらいは進学できている感じがします。推薦ももちろんあります。
    • 施設・設備
      図書室はもちろん、売店や食堂なども1階にあります。食堂で勉強する方もいらっしゃり、お昼頃になるとかなり賑やかになります。
    • 制服
      こちらの学校では制服はありません。基本的に私服で登校する方が多いです。
    • 先生
      今までの授業で対面した先生方は皆とても良い方でした。わからないところがあれば優しく教えてくれます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中学で不登校になってしまい、学力的な事もあって普通の高校に行くのは少々不安がありました。カウンセラーの先生に進められて此方を選びましたがこの学校は受験というのが無く、願書を提出するだけで簡単に入学できます。
    • どのような入試対策をしていたか
      願書提出のみだったので受験ありませんでした。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      授業が終わった後も図書室で静かに勉強をする方もいます。別な問題点が少々ありますが基本的には大丈夫です。
    • アクセス
      私は往復で4時間ほどかかっていました。もし北区に住んでいるという方でしたら楽に通学できるかと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 有朋高等学校(通信制)
    男性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-04投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      この学校は自由になんでも出来て安定した生活が出来る、とっても楽しく、この学校に通えてよかったと思います。
    • 校則
      この学校は難しい校則は無く、髪を染めたり耳ピアスをしたり、ということは大丈夫です、お酒やタバコは禁止されています
    • いじめの少なさ
      この学校は人とのコミニュケーションを取る場面が少ないので、いじめが起きる可能性は非常に低いと思います。
    • 部活動
      この学校は多様多色で色々な部活があります。大会なども出ているようでそこそこに実績を残しているようです。
    • 進学実績
      この学校は学習内容が人によってそれぞれ異なるので大学に行く人もいれば就職するひともいるとおもいます。
    • 施設・設備
      この学校は特に目新しい施設はありません、ただ校舎が広いのでもしかしたら自分が見たこと無いだけかもしれません。
    • 制服
      この学校は制服など無く普段着で構わない、自由な格好で大丈夫です。その点は見た目は人それぞれだったと思います。
    • 先生
      この学校は教科によって人がばらばらで同じ教科でも先生がバラバラです(曜日や時間帯によって違う)、それゆえ自分に合う先生が見つけやすいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家から近く、自由度がとても高いと聞いたため。
    • どのような入試対策をしていたか
      気持ちが暗くならいように「頑張る」と気持ちの意気込みを入れ続けました
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      この学校での学習意欲は人によってまちまちです、必要以上の単位を稼ぐ人もいれば、ぴったりしか稼がない人もいます
    • アクセス
      入り口から少々歩いたところにバス停がありそこから地下鉄やJRまで行けます
    この口コミは参考になりましたか?
  • 有朋高等学校(通信制)
    女性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2015-06-04投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      高校生の方からお年寄りの方まで、色んな方がこの学校に登校し共に学習します。そのためコミュニケーションがとても充実しています。
    • 校則
      校則についてはそれほど厳しくはありません。私服で普通に登校してもokです。唯一駄目なのは靴であるヒールで登校することでしょうか・・・。
    • いじめの少なさ
      この学校ではいじめは殆どありません。4年通った身ですがそういった経験は一度もなく、楽しい高校生活を送る事ができました。
    • 部活動
      部活動はやっていないのでよくわかりませんが、種類がとても豊富でそれぞれ活気があって良いと思います。1年生の時の部活紹介はとても良い思い出です。
    • 進学実績
      この学校を卒業して進学していないので何とも言えませんが、推薦で進学するというパターンも少なくはありません。
    • 施設・設備
      体育館はもちろん、図書室や食堂といった施設もあります。売店や自動販売機もあるので小腹が空いた・・・喉が渇いた・・・なんて時には便利ですよ。
    • 制服
      この学校には制服といったものはありません。ほぼ9割の方が私服で登校しています。私もその一人でした。
    • 先生
      ユニークですし優しい先生がとても多いです。もし困ったことがあれば遠慮せずに先生に聞いてみましょう!きっと笑顔で答えてくれます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中学から不登校になり、学力的、友達関係に色々と不安だったから。
    • どのような入試対策をしていたか
      この学校は願書だけで高校受験は何もありませんでした。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      コミュニケーションが充実しているので、先生も生徒さんもとても楽しく学習することができます。1時間もあっという間ですよ。
    • アクセス
      駅からバスが出ていてそこから学校に行く事ができます。スクール便もあるので結構便利です。ただバスの数がやや少ないのが少々痛いです・・・。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 有朋高等学校(通信制)
    女性卒業生
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 2| 進学 3| 施設 3| 制服 1| イベント -]
    • 総合評価
      先生方がとても親切で優しく、何度もサポートしてもらいました。働きながら通う事で、私生活と勉強の両立が難しい時もありましたが、学校のサポートのおかげで無事卒業出来ました。
    • 校則
      服装、髪型などに特に規則はなく、通っている生徒は年齢も職業も様々で、自由なところが良いところだったと思います。
    • いじめの少なさ
      自由な校風スタイルの学校だった為、生徒同士のトラブルは皆無でした。それぞれが自分の思うように過ごしていましたが、いじめなどは一切なく、いつものびのびとした雰囲気でした。
    • 部活動
      本校の他に地方にも協力校があり、普段はそこに通っているので、部活動等の活動はありませんでした。本校ではあったのかもしれませんが、実績等は普通の高校には及ばなかったと思います。
    • 進学実績
      年齢が様々なので、すでに就職している人もいれば、新しく就職先を探す人もいて、大学や専門学校へ進学を考える人もいてという状況だったので進学率については明確な数値は図り切れません。
    • 施設・設備
      協力校は地方それぞれです。本校はとても広く大きく、多勢の生徒が広々と使える設備でした。校内はとても綺麗です。でも特別新しい設備等はなかったです。
    • 制服
      制服はありません。服装は自由ですが、入学式や卒業式などは自分の持っている正装などを着たりします。
    • 先生
      全ての人と話した訳ではありませんが、先生方はとても親切で優しいです。勉強に関係のない他愛のない話をしたり、色々な相談に乗ってもらったりしました。地方の場合は、先生から時々電話を頂いたりサポートしてもらいました。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自由な校風で、自分に合うと思った為。働きながら通える為。
    • 利用していた塾・家庭教師
      畜大練成会
    • 利用していた参考書・出版社
      塾のオリジナルテキスト
    • どのような入試対策をしていたか
      塾のテキストを復習。講習会には積極的に出席しました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      地元の百貨店
    • 進路先を選んだ理由
      地元で求人を出していたから。それ以外は特になし。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      年齢、職業、出身も皆バラバラでしたが、授業はそれぞれ真剣に取り組み、協力し合ったり、先生に助けを借りたり、各々の思想で勉強に励んでいました。
    • アクセス
      協力校も多い訳ではないので、地元にない人は毎週時間をかけて登校しなければなりません。本校についても地元にない場合、時間とお金をかけて、遠方から札幌に赴く必要がありました。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 有朋高等学校(通信制)
    女性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-18投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      若い方から高齢者の方まで、色々な人がこの高校で勉強をうけることが出来、仕事と両立も可能なので自分のペースでこなすことが魅力的です。
    • 校則
      細かい校則は特にありませんので、あまり厳しくないです。私服での通学や、茶髪なども特に問題はありません。
    • いじめの少なさ
      高齢者もいるので、いじめは殆どありません。あまり面識がない人とも仲良くお喋りしたり、共に過ごしたりすることができます。
    • 部活動
      部活に入っていなかったのであまりよくわかりませんが、この高校の部活は豊富で楽しいことも満載です。色々な方もいるのでコミュ力もつきます。
    • 進学実績
      卒業後は、進学か就職かに分かれますがどちらかと言うと進学の方がやや多い気がします。推薦進学も、もちろんあります。
    • 施設・設備
      施設は全体的にとても充実しています。図書館も沢山の本があり席も沢山ありますので、沢山の方々が本を座って読むことができます。
    • 制服
      生徒の大体8割ぐらいが私服ですので特徴は特にありません。
    • 先生
      担当の先生によって変わってきます。ですが優しくて面白い先生の方が約7割ぐらいと、結構多いと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中学が不登校になり、学力もあまりなかったため。
    • どのような入試対策をしていたか
      書類審査のみだったので特に対策はしていません。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      就職、進学ともに未定です。
    • 進路先を選んだ理由
      在学中に進路の具体的な希望が見出せなかったため。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      科目やタイミングによっては教室で先生方と勉強をする人数が多かったり、少なかったりします。少なければ黒板付近の席に集まって座るように指導され、皆で楽しく勉強をすることができます。
    • アクセス
      徒歩で通学できる方もいれば、バスや電車を使用して通学する方もいらっしゃいます。通学しやすいかどうかは人それぞれです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 有朋高等学校(通信制)
    女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2014-12-17投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 2| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      通信制高校のシステムに初めは慣れるまで大変でしたが、先生たちが親切に教えてくれるので慣れるまでには時間は掛かりませんでした。ただ自由な分、トラブルがあっても自分から連絡などしないといけないです。自己管理能力をつける事が出来ました。
    • 校則
      校則はあって無いような感じです。髪型や服装は自由です。色々な人がいますが、あまりそれで指導されたとの事は私は聞きません。
    • いじめの少なさ
      いじめは無いと思います。協力校に通っていますが、あまり他の生徒とは接点を持つ機会が少ないです。なので、あまり人間関係では悩む事は無いと思います。
    • 部活動
      私の通っている協力校では部活動はありません。本校や別の協力校では部活動をしている学校もあるそうです。
    • 進学実績
      色々な年代の生徒がいるので、既に就職をしている人もいますが、進学している卒業生も多いと思います。進学先は専門学校が多いと感じますが、大学に進学している生徒もいました。
    • 施設・設備
      本校や協力校によって、バラつきがあると思います。選択授業でも、専門の先生がいないと学習出来ないのであまり良いとは言えません。
    • 制服
      制服はありません。好きな服装で大丈夫です。入学式、卒業式はスーツを着ている人もいました。
    • 先生
      先生はバラバラです。私の地域の担任は親切ですが、レポートを提出したのに返却を忘れて届かなくてしっかり管理していないのかな?と思う先生もいました。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      高校卒業の資格がないと困ったので、入学しました。
    • どのような入試対策をしていたか
      新入学に試験や面接はなく、書類審査です。不備が無いように何度か確認しながら、記入しました。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      自学自習が基本です。怠けて、レポート提出期日を越えてから提出になると減点されたりと自分で学ぶ姿勢がないと辛いかもしれません。
    • アクセス
      協力校のある所がその街によって違うので、アクセスの良さは変わると思います。本校はちょっと中心部から、行きにく場所に移転したようです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 有朋高等学校(通信制)
    女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2014-11-07投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 5| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      高校卒業の資格が欲しいだけ、働きながら卒業を目指すならばおススメするが、進学を視野に入れているならばまったくもっておすすめはしない。
    • 校則
      校則はあってないようなもの。基本的には自立した大人としてみなされているため、授業中のケータイの使用の禁止、授業中に帽子着用の禁止、校内での禁煙しかない。服装についてはまったく自由。それに対して教師が生徒に注意する事はない。
    • いじめの少なさ
      通信なのでいじめというのはあまりある感じは見受けられなかったが、態度の悪い生徒もいるので嫌だと感じる人もいるかもしれない。
    • 部活動
      部活動もそれほど活発に行っているイメージはない。基本部によると思うが、趣味程度にやっている部もあれば、活発にやっている部もあると思う(多分)
    • 進学実績
      進学実績についてはほぼないと思ってよい。通信制では一般受験で大学に入る人自体がほぼ居ない。推薦で私立ならば少しは道があるかもしれないが、学力差はほぼ個人のモチベーションの問題。
    • 施設・設備
      施設に関しては特別整ってはいない。最低限の設備という感じ。ただ新校舎になってからはエレベーターが二機あるので、足腰が弱い人や身体が不自由な人は階段を上らなくてもよい。
    • 制服
      制服は無いので服装に関しては全く自由。制服で来る人もいれば、ゴスロリやスウェットの様な格好の人もいるし、キャバ譲やホストみたいな人もいる。
    • 先生
      先生による。生徒に対して熱心な態度の先生もいれば、通信制というだけで勉強しない生徒の集まりとハナから決めつけて対応する先生もいる。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      出席日数が足りず通信しか入れなかったから。仕方なく。
    • 利用していた塾・家庭教師
      通信に入るために受験したところはない
    • 利用していた参考書・出版社
      塾のテキスト
    • どのような入試対策をしていたか
      通信にたいしての入試対策はまったくしていない
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      浪人のため予備校に通っていた。その後看護大学に合格。
    • 進路先を選んだ理由
      最終的な目標の大学に入るためのステップアップの為に受験しただけ。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      学習意欲に関しては本当に個人差がある。ほぼ高校卒業の資格が欲しい人が大半で、勉強するという目的で来ている人の方が少ない。通信制からの神学は余程強い意志がないと出来ない。周りに熱心に勉強しているような人はいなかった。こ
    • アクセス
      アクセスに関しては新校舎に移転してから悪くなった。基本バスか車か自転車。周りにスーパーはあるが、気軽に立ち寄って遊べそうな場所はない。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 有朋高等学校(通信制)
    女性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2014-11-07投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 2| 進学 2| 施設 5| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      この高校では勉強を自分でやらなきゃいけないので、自分でやる力がつくと思います。授業は基本的にわからないところを説明してくれる感じで、自分から聞かないと教えてもらえません。
    • 校則
      校則は基本ありません。私服ですし、髪型も本当に自由です。携帯もゲームもお菓子も問題ありませんでした。
    • いじめの少なさ
      いじめはないです。基本的に個人行動なのでいじめが起こることはありません。なので友達を作るのが大変だと思います。
    • 部活動
      部活動は一応あるのですが、お仕事している社会人学生も多いのであまり部活動は盛んではないです。でも力を入れているところは大会優勝とかしてました。
    • 進学実績
      大学への進学は基本的に難しいと思います。ほとんどが就職またはなにもしないで、専門学校がちらほらです。
    • 施設・設備
      体育館は広くて綺麗です。校庭には道路を挟むので、外に出なくても行けるように道がありました。でも基本的に体育などは体育館なので外で運動をすることはありません。
    • 制服
      制服はありません。私服だったのですが、高校生なのでなんちゃって制服とかを楽しんでいました。
    • 先生
      基本的に優しい先生しかいませんでした。みなさん熱心で悩みや相談などなんでも聞いてくれる人たちでした。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      地元の高校に行きたくなかったので、誰も自分のことを知らない高校を選びました。学校が好きじゃなかったので、あまり登校がない通信制を選びました。北海道には通信制の学校はいくつかあったのですが、この高校が唯一公立の高校だったので、学費のことも考えこの学校に決めました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      とくになし
    • 利用していた参考書・出版社
      とくになし
    • どのような入試対策をしていたか
      基本的に入試がなかったのでいつも通りに生活していました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      病気だったので自宅療養のためどこにも進みませんでした。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      学習意欲はあまりないと思います。上下が激しいです。勉強をしたくて入学している人と、卒業できればいいかなと思っている人がいるので。
    • アクセス
      駅からは遠いですが、駅前から学校前までのバスが出ているので問題ないと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 有朋高等学校(通信制)
    女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2014-10-26投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 2| 施設 3| 制服 1| イベント -]
    • 【総評】
      本校ではなく、協力校に通っています。
      自由でマイペースに勉強出来て、先生達も親切です。
      通信制なので様々な年齢や職業の人たちとも交流が出来るので、楽しいと私は感じます。

      【校則】
      自由です。
      服装なども決まりはなく、よほどの事でなければ注意される事はないです。

      【学習意欲】
      基本は自学自習。
      根気良く学習していこうと思わないと進級は出来ないです。
      なので、しっかりした意欲が必要です。

      【いじめの少なさ】
      協力校に通学していますが、いじめはありません。
      今まで生徒間のトラブルは聞いた事はないです。

      【部活動】
      私の通学している協力校では部活動はありません。
      本校ではあるので、部活動を希望の場合は本校に問い合わせして確認したほうが確実です。

      【進学実績】
      進学してる人はしっかりと学び、大学に合格している人もいます。

      【アクセス】
      私の通学している協力校は、アクセスがあまり良い場所ではありませんでした。
      これは住んでいる地域によって変わると思います。

      【学費】
      学費は学年により差はありますが、教科書やレポート送付のために必要な切手などが必要になります。
      年間2万円ぐらいだと思います。

      【施設・設備】
      設備は通っている学校によって差があると思いますが、協力校も全日制高校の校舎なので設備は全日制高校と変わらないはずです。

      【制服】
      制服はないので、私服です。
      入学式・卒業式はスーツなどを着てる生徒もいますが、学校により変わると思います。

      【先生】
      本校の先生も協力校の先生も親切です。
      優しい先生が多いと私は感じています。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      小学校から不登校で、中学校もまともに登校出来ずに卒業したのですが、それから10年以上、家事手伝いとして自宅にいました。
      その間に「高校生だったら…」と思う事が増えていき、それと同時に中卒から卒業したいと思い始めたのが通信制高校への入学のきっかけです。
    この口コミは参考になりましたか?
11件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

この高校のコンテンツ一覧

おすすめのコンテンツ

評判が良い高校

北海道のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

今すぐチェック!
この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

北海道の高校入試特集
北海道の高校入試特集
北海道独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
北海道の高校情報
北海道の高校情報
北海道の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
北海道の偏差値・倍率一覧
北海道の偏差値・倍率一覧
北海道の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

有朋高等学校
有朋高等学校
近隣の学校です
偏差値:
★★★★☆3.54 (13件)
北海道札幌市北区
(公立・共学)
札幌北陵高等学校
札幌北陵高等学校
近隣の学校です
偏差値:59
★★★★☆3.81 (21件)
北海道札幌市北区
(公立・共学)
石狩翔陽高等学校
石狩翔陽高等学校
近隣の学校です
偏差値:43
★★★★☆3.56 (9件)
北海道石狩市
(公立・共学)