みんなの高校情報TOP >> 群馬県の高校 >> 群馬工業高等専門学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
オタク、変人の駆け込み寺
2025年12月投稿

総合評価入学から3年経って思うことがあったので
入学を考えている人の参考にでもなれば嬉しいと思ってここに書きます
・クラスメイトの個性?が強すぎます
下駄を履いてる奴、トイレが長すぎる奴、急にキレる奴、スポーツをガチる奴、軍オタな奴、勉強が好きすぎる奴、バイトで月15万稼ぐ奴、昔虐められてた奴、元不登校の奴、女子と話せない奴、雑学が多い奴、ロボコンガチってる奴、デュエリストetc..色んな奴がいますがクラスの6割が変なやつかオタクです。
・こんな人におすすめ
オタク、今の家庭から逃げたい人、工業、機械について専門的に学びたい人
在学中に色々したい人、名のある国立大学に行きたい人、1人でいたい人、金を稼ぎたい人、企業を考えている人、ロボコンに興味がある人、
・学習、テスト
どの学科でも1年時から専門的な内容を学びますが、内容を理解してなくても過去問を持っていればテストはパスできます。同じような内容をずっと学んでいくので次第に覚えて行きます。とりあえずは過去問です。
・生活、校風
教員も生徒も基本他人に無関心なので自由です。青春は期待しない方がいいです。キラキラが生活を求める人は経附や農二に行くといいでしょう。
校則無いに等しいです
授業中にスマホを弄ろうが、寝ようが、弁当を食おうが何も言われません
中にはこれらを禁止している教員もいますが、みんな隠してスマホ見てます。本当にゆるゆるですね
寮生は多小厳しいルールがありますが、常識の範囲です。 -
いじめの少なさないです。あっても陰口だけです。学生、教員は他人には無関心です。
その分もしイジメが起きた時に教員が真剣に対応してくれるイメージもないです。度が過ぎるイジりとかもないです。
部活入ったり辞めたり、掛け持ちしたり、平日だけ顔出したりと自由が効きます。3,4個掛け持ちしてる人もいます。入ってると縦の繋がりもできるのでおすすめです。色んな部活、愛好会があります
進学実績就職、進学にはやっぱり強いです。
施設・設備古い設備、校舎も多いですが、十分です。WiFiがないのが痛いところです。敷地はとっても広いです。普通高校の5倍はあると教員が言ってました。
体育館、図書館も普通です。 -
制服制服は無いです。体育着もありますが、私服の方が多い印象です。
新入生が、初めは体操着で来るも、どんどんオシャレして私服を着だす人が増えていくのが面白くて見ものです。同じ様にメイクが濃くなっていったり、髪色が奇抜になっていく姿も面白いです。 -
イベント毎年球技大会があり、文化祭と体育祭が交互に隔年開催されます
特に2日かけて行われる文化祭は盛り上がります。研修旅行とかクラスによって行き先が選べたりします。ほんとに自由です
入試に関する情報-
高校への志望動機近かったためです
投稿者ID:10837211人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
The高専って感じの学校です。合う人合わない人がいるのは当たり前ですが、将来工業系分野に携わりたいと思っている人にとっては1番の進路だと思います。
【校則】
校則なんて無いも同然です。髪を染めてもピアス開けても法に触れなければ何しても大丈夫です。
【いじめの少なさ】
周りでいじめを全く見たことが...
1.0
まず女子がいない。クラスは動物園。授業は鬼畜。非常に軽い気持ちで「あ、受けてみよ~」って感じで受けて、受かってしまった場合本当に痛い目見ます。
それくらいの覚悟を持って受験してください。
【校則】
県内のどの高校と比べても校則は緩いと断言できます。
髪を染める、ピアスを開ける、授業をサンタクロース...
近隣の高校の口コミ
太田高等学校
(公立・男子校)

数学が狂っている高校(いい意味)
樹徳高等学校
(私立・共学)

入らないほうがいいと思う
前橋女子高等学校
(公立・女子校)

大学に行きたいなら行って損はない
卒業生|2020年
高崎女子高等学校
(公立・女子校)

あかるく楽しい文武両道な女子高生活!
保護者|2024年
東京農業大学第二高等学校
(私立・共学)

自称進学校なだけあって校則厳しい。