みんなの高校情報TOP >> 岡山県の高校 >> 倉敷市立真備陵南高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2017年入学
賑やかすぎてうるさい学校
2018年06月投稿

[校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 4| 施設 2| 制服 1| イベント 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校周辺の方達と距離が近いし最寄りの駅も使いやすい!
学校の先生とおしゃべりが盛んになっています!
校長先生とも緊張せずお話することもできる!どこの学校よりも賑やかな学校だと思う。勉強や部活動などを一から教えてくれる先生が沢山いる学校 -
校則校則は守らない人は多数います!
携帯、ピアス、髪染めなどは禁止になってます
携帯なければやることない暇すぎる -
いじめの少なさ人の好き嫌いさは多いと思います!けどいじめはない
部活ソフトテニス部と女子バスケットボール部とバドミントン部は全国大会に出場してます!他にも活動しています!人数の少ない学校だからこそ積極的に活動し支え合って活動している
進学実績一人一人に親身と向き合っている
施設・設備あまり、充実していない
学校自体小さい、小さいほど教室は狭い、クーラーはない
一つ充実しています
窓を開けると風通しは良く学校の周りは田んぼや畑なんでいい空気が吸える場所 -
制服女子は冬は可愛いけど夏はリボンを取らなくてはならないそうしないと第1ボタンが開けれないから
リボンがなければダサすぎる -
イベント開校記念行事、校外研修、文化祭、体育祭、生活体験発表会、卒業式、入学式 たくさんのイベントがあってすごくワクワクします!
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名専門学校
投稿者ID:4357951人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
弱気の生徒たちが虐げられているのが昔からの現状みたいです。
教師たちの考えを生徒たちが読んで、強気の生徒たちが教師たちをおちょくっている。校則も抜け道だらけ。
【いじめの少なさ】
教師がいじめに関わった生徒一人一人に事情を聞いて判断しています。これだけ聞くと良いように聞こえますが、いじめっ子側の人...
近隣の高校の口コミ
岡山朝日高等学校

朝日を面白く生き抜くメンタリティ
在校生|2023年
岡山城東高等学校
(公立・共学)

最高の高校生活を送るなら城東!!
卒業生|2022年
岡山操山高等学校
(公立・共学)

高校3年間が空白にしてしまう
卒業生|2022年
岡山芳泉高等学校
(公立・共学)

絶対志望しない方がいい。
在校生|2025年
倉敷青陵高等学校
(公立・共学)

紆余曲折ありつつも良かったと誇れる高校
卒業生|2021年
岡山学芸館高等学校
(私立・共学)

うち来るんなら通信お得だよー
在校生|2025年