みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜聖徳学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜聖徳学園高等学校
出典:Monami
岐阜聖徳学園高等学校
(ぎふしょうとくがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /私立 / 共学

在校生 / 2017年入学

岐阜聖徳学園高等学校の口コミ

2018年09月投稿
      学習する環境や設備は素晴らしいです。最近ではプロジェクターを利用した電子黒板が導入されたりして最新の機器があります。また、いらっしゃる先生方も模試やセンター試験を目指した問題や授業を丁寧にやって下さるので相性が良ければとことん点数が伸びます。
      また、通学範囲が広く、たくさんの人と交流ができます。
      月に一度、身なり検査があります。
      スカート丈やボタンをしっかり閉めることは当たり前の校則です。ただ、爪を深爪になるまで切らないといけないと言う生徒指導の先生がいたり、靴下が下がっていることですら怒鳴るのと同じぐらい大声で怒られます。
      先生によっては生徒指導室に連れていかれて反省文、なんてことも多々あります。
      全く無いわけではないです。
      私のクラスでもありましたが、学校側の対応に不備があるように感じました。私はそのいじめられていた子と関わりがあったのですが、とても私達生徒側にどうにかさせようとしています。時にはその事で授業の最中に呼ばれてテスト前に授業が受けられないこともありました。
      部活動の数は多いです。
      王道の野球部やサッカー部、バスケ部はもちろん、ゴルフ部やボウリング部などの変わった部活もあります。
      ですが、特進以外の生徒は入学時に部活動に絶対加入しなければならないので、そこはマイナスかなと思います。
      指定校推薦などが豊富です。
      設備はさすがは私立と言ったばかりのものです。
      クーラーも設備されていますが、各階で効き目が違うので暑すぎる階やさむすぎる階が大きく分かれます。
      可愛いと思います。夏はカッターシャツとスカートだけですが、冬服はブレザーやリボンがあって高校生らしい感じです。
      スポーツフェスタや文化祭はあります。
      ですが、毎年ルールが厳しく、クラスTシャツや制服以外の格好で外を歩くことができなかったりします。
      指定校推薦がおおかったので。

在学中、文化祭、体育祭などとても楽しく、
クラスが1段となって協力し成功させる
ことができました( *? ??*)??
また、スクールバスもあり、どこの地域からも
通いやすく、便利でした??

学校名が変わる前は厳しくありませんでしたが
学校名が変わると共に厳しくなりました。

【いじめの...

進学する科によって評価がかなり変わるんじゃないかと思う。特進はほかの進学校と比べていいかと聞かれると.....。
特進以外の生徒とはSNSや中学が一緒とかじゃないと関わりがない。むしろ特進は浮いてる。(体育祭などイベントも普段の生活も)
他の科の子は聖徳が好きで学校生活充実してる~って雰囲気だ...