みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  羽島北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽島北高等学校
出典:Monami
羽島北高等学校
(はしまきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 柳津駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2020年入学

推薦に目を向けている普通の進学校

2021年03月投稿
      ごく普通の進学高校ですね。部活動は基本フェンシング部以外は緩いのが残念ですね。結構自由です授業中も寝てる人ばっかなので勉強の差がそこで出てきますね。進路は推薦重視です。
      とても緩いです。今はコロナの影響でほぼ自由です。
      自分自身はいじめはないと思います。あったとしても素晴らしい先生方が対処てくれます。
      自分の入ってる部活動は緩すぎます。しかし、運動はフェンシング部やバレー部、文化は吹奏楽が力を入れている気がします。
      羽島北高校は推薦が一般的です。私立と国公立の一般的受験をする人はいないかと思われます。
      不便って言葉は出ないと思います。
      女子のブレザーめちゃくちゃ可愛いです。
      男子の制服は中学と変わらないと思ってもらってもいいでしょう。
      今年はコロナの影響もあり体育祭が短縮になったり、校外研修がなくなったりしましたが、みんなでやる体育祭は楽しいです。ちなみにバレーです。
    • おすすめの塾
      【PR】羽島北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>羽島北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】羽島北高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      岐阜市の塾ランキングベスト10
      【PR】岐阜市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      勉強を頑張っていい大学の推薦を貰いたいと思い受験しました。

勉強するために学校に来ている人は伸びる。自習室や図書館で空いた時間に勉強できる。先生と生徒の距離が近く、相談しやすい。1つ下の代から単位制になり、特進クラス制度がなくなったみたい。

無駄な校則は無い。・アルバイト可・スマホは持ち込み可だが朝のSHRで全員しまう。

い...

何もかもが中途半端です。勉強もできる子とできない子の差が激しいし、部活もそこまで熱が入っていません。ですが、フェンシングは高校から始めても力をつけて全国大会まで行く子もいるので、フェンシング部に入って成績を残し、大学へ行く、という子もいます。また、部活は吹奏楽部、フェンシング部が強いです。

【校則...

大垣西高等学校

大垣西高等学校
とっても充実した最高の3年間!
★★★★★5
卒業生|2018年

加茂高等学校

加茂高等学校
可もなく不可もなく本人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2018年

武義高等学校

武義高等学校
そこまで良いところは無い
★★★☆☆3
在校生|2019年

富田高等学校

富田高等学校
入って後悔しました。
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年