みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  中津高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中津高等学校
出典:Asasa198
中津高等学校
(なかつこうとうがっこう)

岐阜県 中津川市 / 中津川駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

自由と個人の尊厳を推している

2021年03月投稿
      3年間過ごしてみたが、特に悪いと感じるところはなかった。しかし、とても良いと言える強みもない。やりたいことがある人には向いているかもしれない。
      緩い。女子は3年生になるとスカート丈が一段短くなり、化粧もほとんどの人がしているが怒られない。髪の毛もみんな巻いている。
      男子はパーマ、整髪料共に特になにも言われない。ロン毛もあり。
      特にいじめなどは見たことがない。
      ウエイト、ギタマンが強く良く表彰されている。その他は一般的な部活。
      普通クラスは推薦から大学に入学する子が多く、一般入試の子はクラスに数人しかいない。
      特進クラスは国公立を目指す子が多く、推薦も少ないが、一般で第一志望に受かる子は少ない。
      とっても綺麗です。
      男子は通常の学ランで、女子は紺のブレザーです。
      女子の制服に関してはどうあがいても可愛くなりません。
      旭陵祭などはとても充実している。体育祭もあるが、競技や練習などはとても緩い。応援合戦はみんな本気でやっていて楽しいと思う。
      他にも球技大会などがあるが期待はしないほうがいい。
      大学に行きたかったから
      大学進学

校風もとても明るく、親身になって接してくださる先生が沢山います。行事も自由度が高く、自分の可能性を広げられる高校だと思います

校則は周辺の高校と比べると緩めだと思います。
だからといって荒れている訳ではなく、生徒が自分で判断してしっかり秩序は守られていると思います

【部活】
一様進学校...

先ほど口コミを書かせていただいた者がいますが、それが見当たりません。良い評価なものではなかったですが、悪いところを見えないようにしてるんですか。評価の高いものばかり残っていますが消しているんでしょうか?実際良い評価ではない投稿をしても口コミがのってないことが何度もあります。実際口コミは上がってます。...

富田高等学校

富田高等学校
入って後悔しました。
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

本巣松陽高等学校

本巣松陽高等学校
平和すぎて、行ってよかった。
★★★★☆4
在校生|2018年