みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  多治見高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多治見高等学校
出典:Zakiyamac
多治見高等学校
(たじみこうとうがっこう)

岐阜県 多治見市 / 多治見駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2016年入学

The自称進学校。やめとけ。絶対後悔する

2019年11月投稿
      絶対後悔します
      もうちょっと勉強して北高に行けばよかった。何度そう思ったことか。
      授業はわかりにくい上に授業態度に対しては厳しい。叱ると言うより嫌味を言う先生が多く、モチベもあったもんじゃない。
      生徒もイキリ陰キャの集団のような感じですり下ネタと同じ話題しか話していない。誰かをコケにして笑いをとろうとしたり、自己中だったり。1人では何も出来ないのに集団になるとイキりだす。こんな感じです。
      使わない教科であろうと模試を受けさせられる。時間の無駄
      The 自称進学校
      ツーブロック禁止。ピアス穴禁止。スマホ使用禁止、バイブでもなろうもんなら生徒指導。バイト禁止。
      まぁどこの学校でも大概こんな感じだと思うけど
      軍隊か?
      表立ってのものは特に聞かない。が、陰湿なことや先述した通り笑いもののコケにされるなどはよくある
      文武両道。そんなことは欠けらも無い
      勉強中途半端。部活中途半端
      進学率は県内下から数えて数番目
      私立はみんな名城や南山を目指すが受かるのはそのうち数人。
      国公立への進学はは年々減っていき、最近は十数人しか進学していなかったり。
      図書館は本が多い。以上
      普通。高校生らしくはないかも
      余計な行事がとちょくちょくあは。芸術鑑賞会何回あるねん。進路説明会みんな知っとるはそんなこと。ただスポーツ交流会は生徒次第だが結構盛り上がって楽しい。
      行事で入賞したら1発ギャグという文化があってそれがめちゃめちゃ楽しい!が、それすらも禁止してくる教師。
      文化祭は中途半端、演劇部次第かな。
      なんとなく
      中京大学

文武両道!

卒業生

先生もとてもよく、勉強しやすい環境です。
行事がとても多く、楽しめます。
週末課題は宿題は多いですが、頑張れば本当に成績が伸びます。

若干厳しいと思います。服装点検があり、生徒指導室に呼び出されます。

いじめは少ないと思います。ないとは言い切れませんが、目立ったトラ...

絶対後悔します

可児高等学校

可児高等学校
なりたい自分になれる最高の環境
在校生|2019年

仲が良く、切磋琢磨し合う高校
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
卒業生|2016年