みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

国公立程度でよいなら丁度良い

2016年03月投稿
      特に大きな特徴のない、普通の進学校である。それが、良さであり悪さであるような学校。ただ、岐阜地区からの流入は無いため、岐阜地区のハイレベルな生徒はまず存在しておらず、逆に美濃地区からハイレベルな生徒が岐阜地区へ流出するため、ハイレベルな環境で学びたいなら、二年進級時と三年進級時にあるクラス分けで『特進クラス』に入る必要がある
      多分普通
      個人競技の方はまあまあだが、、、
      国公立なら100位以内、旧帝大なら40位以内、最難関なら5位以内
      ちょっと古いかな
      評判良いらしい…
      たまに特徴的な人がいる
      特に悪いことはない
      地元の進学校だから
      某国公立の薬学部
      薬剤師になりたいから
      標準的な進学校
      特に不便なことはない

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校