みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

勉強は勿論のこと部活や生徒会も活発です。

文化祭や体育祭などのイベントはとても楽しいし、普段の生活でも面白い授業があったり、個性的な生徒がたくさんいたりと充実した生活を送っています。
      周辺の学校に比べると多少厳しい面もあるようですが、私はあまり気にならないです。現在生徒会が校則の改変に取り組んでいるようなのでもう少し緩くなっていくのではないかと思っています。
      そもそもいじめをするような人がいないと思います。ふざけ合いぐらいで終わらせることのできる限度のわかる人ばかりだと思います。少なくとも私の周りにはいじめられている人はいないと思います。
      どこの部活も目標をもって精一杯活動しています。部活は文化部ならば基本的に3年の夏前に、運動は3年の夏に引退だと聞いています。私の参加している部活は少人数ながらとても楽しく活動しています。
      ほとんどの生徒が大学受験をします。半分以上の生徒が国公立の大学を目指して勉強していきます。それぞれの志望に沿った進路を実現するために努力する人がたくさんいるので勉強するのに要雰囲気だと思っています。
      英知館は新しい校舎でえるため綺麗だと思っています。冷暖房は完備されていて、寒くなったり暑くなったりすると一斉に稼働させてくれます。芸術的な像や噴水もあって良いと思っています。
      女子はエンジ色のリボンが可愛いです。男子は普通の学ランです。
      面白い授業をしてくれる人もいます。生徒の質問には丁寧に答えてくれる親切な先生ばかりです。ホームルームで活動する時も生徒の自主性に任せながらも困っていたらサポートしてくれる良い先生が多いと思っています。
      勉強に対する意識が高く、家からもあまり遠くはなかったから。
      公立高校の過去問を解いて出題傾向を捉え、苦手な分野は何度も問題を解いて復習した。
      人によりけりだと思いますが自分の進路実現のために努力している人は多くいると思います。テストが近づくと皆学校に残って下校時刻まで勉強しています。よく質問に行く生徒もいて意欲が高い人も多いと思っています。
      駅からのバスはたくさんあってよいが、自転車通学の際学校近辺で少し事故が起こりやすい道が多少あって何度かヒヤッとしたことがあります。帰り道は寄り道できるところがたくさんあって楽しいです。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年