みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年度入学

文武両道できる

2014年08月投稿
      ハイってそんする高校ではないと思う社会人になってもはじることのないよい高校であるがんばればみになるともおもう。
      いじめは少ない不要なストレスは公立中学のようにないと思われるので、勉学にしっかりとはげめる
      なかなかいい大学にはいれるが、東大京大に入りたいなら中学がんばって岐高に入ったほうがよい。
      伝統もあり、岐阜県のなkでは有数の進学校としてしられている。中学ではTOP10くらいにはいりたい
      制服はかわいいとよくほかの高校にいわれる
      先生は熱心だが、無駄だとおもう学習もおおい執拗に国立をすすめてくるので、おしきる力が大事
      伝統。実績をそなえた学校だから
      牛田塾
      岐阜県入試要項
      とにかく勉強のみ 高校入試に勝つことが田舎でかつ道である
      慶應義塾大学に進学。
      日本でも有数の有名大学だから
      少しとおいバスもけっこうとろく、なかなかいらつかせる自転車でいくのがようと思われる。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年