みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2009年度入学

文武両道のバランスの良い高校

2014年08月投稿
      大学進学率が高く、進学校といえる学校だが、部活動においても多くの成績を残している。文武両道の学校でバランスが良く、周りが頑張る環境なので自分も頑張ろうと思える。
      悪質ないじめは少ない。しかし、輪の中に積極的に入らないといじめの対象になることはあるかもしれない。勉強も部活動も頑張ろうという雰囲気なので、いじめよりは協力し合おうという気持ちのほうが強いと思う。
      有名私立大学、国公立大学への進学率が高い。塾にかよっている生徒がほとんどだと思うが、授業についていくためにみんな必死で予習復習宿題をやってくる。
      プールがないです。部室も充実していない。校舎やその他の施設は良いと思う。耐震工事が行われたので、今は安全面でも優れていると思う。
      オーソドックスなブレザーの制服に赤いリボン。 飽きはこない制服だと思う。しかし、女子のソックスは白と決まっており、不満に思う人もいた。
      知識のある先生が多い。 親切な先生は、親身に相談にも乗ってくれる。放課後に職員室で先生と会話している生徒の姿がよく見られる。
      文武両道だと聞いて惹かれたから。
      東進ゼミナール、家庭教師など
      赤本
      受験科目の生物を資料集の中身を語れるくらいじっくり勉強した。
      地方の国立大学に進学しました。
      興味のある学部があったから。
      最寄駅からバスが出ており、電車通学の生徒も便利である。周りにも高校や中学があり、学区で学生の多い地域である。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年