みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年度入学

勉強を頑張る環境があります

2014年08月投稿
      進学校なので勉強を前向きに頑張る子が多く、学習する雰囲気は整っていると思います。また、部活動も盛んであり、学校祭にも力をいれています。
      いじめをするような子はこの学校にはいませんでした。なので安心していいのではないのかと思います。
      ほとんどの生徒が進学をします。半分以上の生徒は国公立大学に進学しています。地元の国公立を目指す子が多いです。
      最近改築したので校舎はとてもきれいです。トイレもきれいです。県立の高校としてはきれいな方だと思います。
      制服はまあこんなもんかという感じです。この辺でよくある感じです。
      先生によりますが、わからないところをきいたりするとどの先生も教えてくれると思います。
      将来大学に進学したかったから。また楽しそうなイメージがあったから。
      サナル
      特になし
      塾でもらった参考書など
      地元の大学
      近いことと、将来やりたいことができるから。
      駅から高校までのバスはたくさんでているのでアクセスしやすいです。駅から自転車で来ている子もいました。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年