みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

高校デビューがまあまあいる高校。

2017年11月投稿
      先生はいい先生ばかりです。全員ではありませんが。どの高校にもそういう先生はいると思うので、そう考えたらだいぶいい方です。
      高校1年の時期は、男も女も「彼女作りたい!」「彼氏作りたい!」ムードがやばいです。それを客観的に観察しているととても滑稽。焦らず、いい人を見つけましょう。
      服装は注意されるけど髪型は自由。
      剃りこみ、パーマ、髪染めはもちろんダメだけど。
      服装点検も最初だけです。
      高校デビューを狙う方は今のうちにスタイリングを練習しましょう。
      ない。
      教室間は知らん。
      活気はある。
      実績は知らん。
      高1から本気を出せば名大は確実です。
      ただし、ホントに本気です。
      京大、東大はそれプラス「勉強が好きかどうか」です。
      特に困ったことはない。
      学ランはめっちゃ中学生感あります。
      パーカーを出してイキるのはやめましょう。普通にセーターとかカーディガンを着ましょう。
      積極的に参加すればそれはもちろんかけがえのない思い出になります。それが1番当てはまるのが文化祭。素敵な仲間に出会えたら本当に最高なものになります。
      修学旅行は与論島のボロさが賛否両論だけど、一生に行く機会は絶対無いところなので、自分は行ってよかったって思います。楽しかったです。
      そのときの学力に見合ったところに行きました。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年