みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

高校生活を楽しみながら、大学進学!

2017年09月投稿
      行事は全力で楽しみ、勉強にも真面目に取り組む。
      とても充実した高校生活が送れる学校です!
      学校の目の前にバス停があるのが便利です。
      スカート丈に少し厳しいとは思いますが、その他の点に関しては常識の範囲内で許されます。
      頭髪やピアス検査も在校していて、今のところ1度あった程度です。
      あまりにも浮くような行動をとらなければ、みんな仲良くしてくれますよ(^^)
      国公立大学への進学を前提としている学校なので、1年生の頃から普通に言われたことをちゃんとやっていれば希望する進路へ進めると思います。
      図書館の本の蔵書数は素晴らしいです。県下の公立高校では一番多いと聞きました。
      敷地の狭さ故、プールがないのが残念です。
      男子生徒は学ランです。
      女子は紺色ブレザー&スカートで、赤色の細いリボン。
      岐阜上位5校と言われる高校の中では一番良いかな、とは思います。
      北高祭と呼ばれる文化祭・体育祭は大盛り上がりです!
      ただ、秋以降は特に目立った行事がないので退屈かも…。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年