みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

文武両道を目指す進学校

勉強にとても力を入れている学校です。
      将来、国公立大学や難関私立に入学したい人にはとても良いと思います。
      周りの学校と比べると、緩い方だと思います。
      校内での携帯電話の使用は許可されていますし、服装の縛りもあまりありません。
      全くありません。
      生徒間も、教師と生徒の間も友好な関係を築いていると思います。
      部活で結果を残している人も一部はいますが、学校全体だとやはり勉強を重視する学校なので、あまり部活で実績は上げていないように感じます。
      校内の約半数が国公立大学へ進学するので、進学実績は良いと思います。
      岐阜大学や名古屋大学、南山大学の合格者が多いです。
      とても綺麗に整った校舎です。廊下の窓が大きいので、とても明るいです。プールはありません。
      長年続いてきた伝統のある制服なので、可愛いかと言われると微妙です。女子は深い赤色の紐リボンをつけます。男子は普通の学ランです。
      北高祭や球技大会のクオリティーはとても高いです!
      球技大会では体操服の装飾をしたり、北高祭は3年生は劇、2年・1年生は展示をします。
      学力が自分に合っていると感じたからです。
      夏に高校見学へ行き、その学習環境の良さにも惹かれました。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年