みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

自分の努力次第で高校の価値は変わります

岐阜北高校はアットホーム感溢れる学校です。
      部活の数は少ないですが、文武両道を目指しています。
      大学に入った今だからこそ思いますが、北高祭と呼ばれる文化祭と体育祭は青春そのものです。
      わたしの母校はとてもお勧めしたい高校です。
      厳しいです。スカートの長さは膝、中に着るカーディガンはこんまたは黒など指定が多くあります。
      私たちの学年はありませんでした。先生方とも関係がとてもよかったです。
      あまり部活と活発ではありません。ですが、中には個人種目で活躍している人もいます。
      名古屋大学入学を目指す高校ですが、実際は岐阜大学がダントツで入学者数が多いです。
      体育館はは綺麗です。図書館も雑誌などまで置いてあり、充実しています。
      岐阜五高とよばれる5つの高校の中では可愛いと思いますが、あまりかわいくないです。
      北高祭や、1週間の与論島への修学旅行はとてもよい思い出になります。
      自分の実力に見合っていたから。
      東京外国語大学国際社会学部

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年