みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

最高です!!!

校舎が綺麗です!また、部活動も活発で県大会に何度も出場していますよ!文武両道が実現できるいい環境です。
      スカートを折ったり、第一ボタンは閉めなきゃいけないなどあります
      本当に先生と生徒の中が良くて相談し合いながら生活できています
      バレーボール部は本当に強いです!!ハンド部や野球部も活発です!
      毎年名大への合格者が多いです。本当にトップ層は東大に行きます
      図書館は広くていろんな本が充実してます
      体育館は天井が高く部活がしやすいです
      男子は学生服で中学の頃と変わらない子も多いと思います
      女子も可愛いどす
      本当に体育祭と文化祭は盛り上がります!!
      特に応援合戦はすごいです!

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年