みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

快適な勉強環境

とてもきれい。冷暖房がしっかりしていて、快適です。先生はいい人で、勉強をがんばりたい人はいいと思います。
      1年生の最初の方は厳しいですが、後期からはなにも言われることなく生活しております。服装検査はまだ受けたことないです。
      私は今の先生が好きなのですが、嫌いと言っている人もいます。友達はみんないい人だけど、勉強に関してはきついです。
      バドミントンはお隣の県岐商にも負けないほど強いです。あとは水泳くらいであまり聞いたことがありません。でも楽しみです。
      先生は協力的で、6割くらいの人が国公立にいきます。満足のいく大学にいけず、浪人する人も多々いますよ。
      全てきれいです。ただ、体育館が寒いし、暑いしちょっと狭いです。女子はスカートなので、座りにくく不便です。
      あまりかわいくないと個人的に思います。リボンは紐で、か細いてす。スカートは中学と同じようなものです。
      生徒が中心となり、生徒会も活発に活動しています。準備期間もながく楽しいです。
      偏差値と自分の学力にあっていたため、そうしました。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年