岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2017年入学

難関校行きたい人専用高校

2021年01月投稿
      なんと言っても学習面は県下最高。周りの子はみんな頭がいい。普通に生活してれば自ずと成績もよくなる。ライバルと切磋琢磨でき受験にはもってこいの高校。実力テストが異常に難しい。1年生の実力の数学と物理基礎で躓いたら文系にするべし。部活もまぁまぁ強く、野球部はシード校となったり、サッカー部もインハイでかなり勝ち進んだ。テニス部も強豪。また、生物部や書道部、吹奏楽部などの文化系の部活の強さはピカイチ。文句を言いたいのは男女比。
      総じて、勉強も部活も頑張りたいという受験生にはとてもオススメ。学年平均なくで名古屋大学に行くことができますよ。
      激ゆる。そもそもきちんとした生徒が多いため、校則などなくても問題ない。
      みたことはない。
      なぜか強い。どの部活に入っても中途半端なところはない。
      東大・京大・医学部をはじめ、超難関校への進学が多い。名古屋大学への進学がボーダーくらい。私立文系の待遇が悪い。早慶ですら落ちこぼれ扱い。普通にしてれば南山大学には落ちません。
      見た目は完璧。中身は微妙。雨漏れがある。
      男子は普通の学ラン。女子はダサい。ただし、岐高の制服を着ていれば近所の方から褒められることが唯一の良い点。
      岐高祭はほんとに楽しい。
      進学実績がよかったから。
      早慶のどこか
    投稿者ID:712014

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校