岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

充実した高校生活ができます

2020年08月投稿
      勉強を頑張れる人には素晴らしい学校だと思います。行事、部活動も充実していますし、自由度が高いです。先生も質が高いです。ふざける時と真面目にする時の切り替えができるので、メリハリのある学校生活が送れます。ただやはり県で1番偏差値が高いので周りの生徒も皆頭が良いです。高校受験で岐阜高校合格のために100%で頑張らないといけないような人は入ってから苦労するかもしれません。
      特にこれといった校則はありません。スマホも自由に使えます。
      見たことがありません。元々変人が多いからか変わった人も普通に受け入れられています。
      特に文化系の部活は強いです。自然科学部はよく賞をとります。自然科学部、野球部、サッカー部は活動時間が長いと思います。
      東大京大に進学する人もいますが、浪人する人も多くいます。岐阜県では1番いいのではないでしょうか
      全体的に校舎、設備はきれいですが端のクラスは雨漏りすることがあります。テニスコートや体育館はとてもきれいです。
      男子は普通の学ランです。女子は入学前はダサいと思ってましたが慣れればなんとも思いません。
      遠足、球技大会、林間学舎、岐高祭、修学旅行など多くありますしどれも盛り上がります。夏休みに東大に行ったり、春休みにアメリカやボルネオに行く研修も希望者はあります。
      近かったから

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校