岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

まぁ、入ってよかった。

2018年04月投稿
      県外では無名かもしれませんが、岐阜県では天下の岐高。基本的に地頭の良い子が集まっており、勉強のモチベーションが上がります。女子の制服を除けば最高の学校ですね(笑)
      あとは、今年から単位制になり、時間割が変わりました。
      緩い方だと思いますよ。まぁ服装チェックぐらいはあります。
      とても平和です。
      文化部がさかんです。運動部も東海大会に出場するなど、勉強と両立して頑張っている人が多いです。
      本人次第じゃないですか...?
      東大に受かる子もいれば地元の岐大に落ちる子もいる。
      特に英語に力が入っており、授業もわかりやすいです。
      国数英では、習熟度別に講座を開いてくれるのも有難いです。
      先生もベテランの方が多いです。
      校舎はとても綺麗で勉強環境が整っています。
      伝統だかなんだか知らないけど、女子の箱ひだスカートはダサいです。とにかくダサいです。変えればいいのに。
      岐高祭や球技大会など、行事はとにかく盛り上がります。
      ・家から近い。
      ・岐高北高以外に進学校という進学校がないんですよ。(田舎)

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校